DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор рассказал, где в Приморье нельзя купаться этим летом

Приморье
Природа
Туризм

Роспотребнадзор рассказал, где в Приморье нельзя купаться этим летом

Жителям Владивостока придётся уезжать на пляжи подальше

Пляжи Владивостокского городского округа в очередной раз не прошли проверку Роспотребнадзора на соответствие гигиеническим нормативам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство. Если с санитарно-химическими и паразитологическими показателями всё в порядке, то по микробиологическим показателям нормам не соответствует вода на Седанке, Садгороде, в бухтах Лазурной и Щитовой. Наименее благоприятная ситуация – на Шаморе. Популярный пляж уже не первый год удерживает титул самого грязного в округе. Всего на территории Владивостокского городского округа было взято 53 пробы воды на микробиологические показатели, из них 24 пробы проверки не выдержали.

Самые благополучные места для пляжного отдыха – Находкинский городской округ и Партизанский муниципальный округ. На местных пляжах по всем показателям вода пригодна для купания.

Всего в Приморье за май, июнь и первую половину июля было взято 128 проб морской воды в 77 мониторинговых точках. 14 проб не соответствовало санитарно-химическим и 44 пробы - микробиологическим показателям. Паразитологические и вирусологические показатели воды на приморской акватории пока в норме. Однако мониторинг Роспотребнадзор будет продолжать до сентября, пока купальный сезон в регионе не закончится.

Неудовлетворительные микробиологические показатели качества воды свидетельствуют о её загрязнении сточными водами. Купание в такой воде может закончиться энтеровирусом и вояжем в инфекционный стационар. Причиной химического загрязнения воды становятся, как правило, промышленные стоки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД выходит «на охоту» - автомобилистам надо быть осторожнее

1 января 2020, 12:57
Авто
В России

ГИБДД выходит «на охоту» - автомобилистам надо быть осторожнее

В новогодние каникулы инспекторы ГИБДД выйдут на дороги страны, где будут проводить сплошные проверки водителей, сообщает DEITA.RU.

Основными направлениями в эти дни станут проверки водителей на трезвость и безопасность детей при их перевозке. В этот период в Подмосковье будут дежурить порядка 900 инспекторов, они все будут выявлять нетрезвых водителей, традиционно есть пять признаков, по которым смотрят на состояние водителей. Предполагается, что вместе с инспекторами будут дежурить медики, которые на местах смогут провести медосвидетельствование.

Напомним, что отказ от медосвидетельствования приравнивается к признанию вину и становится причиной лишения водительских прав. Отдельно инспекторы будут следить за перевозкой детей, главное, чтобы они были пристегнуты и сидели в специальных креслах.

Иван Юрьев