DEITA.RU
DEITA.RU

В России запретят использовать подержанные автозапчасти

Авто
В России

В России запретят использовать подержанные автозапчасти

Бывшие в употреблении или восстановленные запчасти, стоимость которых гораздо ниже новых, будут запрещены для установки на автомобили для использования в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Avtonovostidnya.ru.

Новый запрет обусловлен поправками в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Эксперты Евразийской экономической комиссии составили список таких запчастей. В него вошли сиденья, глушители, части тормозной системы, элементы рулевого управления, подушки безопасности, катализаторы и даже иммобилайзеры.

Ещё одним нововведением станет обязательное согласование в специальных испытательных лабораториях установки на автомобиль багажников на крышу, фаркопов и антенн. Теперь их можно будет использовать легально только после получения соответствующего разрешения.

Ранее стало известно о том, что правительство установило новые правила выдачи «красивых» номер для автомобилей россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два года тюрьмы может получить приморец за сбор гребешка

10 сентября 2020, 15:45
Правосудие
Приморье

Два года тюрьмы может получить приморец за сбор гребешка

Браконьер из Приморья может отправиться в тюрьму и заплатить штраф в размере до полумиллиона за незаконную добычу гребешка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Приморец, используя водолазное снаряжение, добыл в бухте Филипповского в Японском море 635 особей гребешка. Разрешение на добычу водных биоресурсов он не получал, а в Дальневосточном морском бассейне добычу всех видов гребешка можно вести только любителям по соответствующим путёвкам от территориального органа Росрыболовства.

Ущерб, нанесённый браконьером государству, оценён в 200 тысяч рублей. Дело расследовали дознаватели Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, сейчас оно направлено мировому судье судебного участка № 25 Фрунзенского судебного района г. Владивостока.

Браконьеру грозит до двух лет колонии, до 500 тысяч рублей штрафа. Однако приморец полностью признал вину и в содеянном раскаялся, так что наказание может быть менее суровым. Нижняя планка санкций за незаконную добычу водных биоресурсов с причинением крупного ущерба – 300 тысяч рублей штрафа, обязательные работы. В целях обеспечения погашения ущерба на имущество браконьера, резиновую лодку с мотором, наложен арест.

Морские браконьеры в Приморье – частый объект внимания пограничников. Кроме гребешка, незаконные добытчики часто покушаются на трепанга. Особенно много работы у ФСБ в Хасанском районе, традиционном месте «паломничества» браконьеров.

А рыбакам Мурманской области могут начать выдавать особые рыболовные путёвки – с разрешением продавать улов. Регион принял участие в пилотном проекте, в котором рыбаки могут законно торговать излишками добычи. ФСБ выступало против этой инициативе, но правительство решило всё-таки провести такой эксперимент. Мурманчане смогут предлагать лично выловленную рыбу не только потребителям-частникам, но и, например, ресторанам и кафе.