DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал рассказал, как живет в СИЗО

Дальний Восток
Правосудие

Фургал рассказал, как живет в СИЗО

Хабаровский губернатор Сергей Фургал, который до 9 сентября находится под арестом в Лефортовском СИЗО, по-прежнему не теряет бодрости духа и развлекается чтением фантастики из библиотечного фонда следственного изолятора, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, «народный губернатор» успел закончить чтение антиутопии «Атлант расправил плечи» и приступил к фантастике Глена Кука, пользуясь избытком свободного времени.

В камере губернатора есть ещё и телевизор, однако он не работает, хоть именитому заключённому и выдали антенну по настоянию наблюдательной комиссии. Сокамерников у Сергея Фургала до сих пор нет. Из развлечений, кроме библиотеки – радио с единственной научно-популярной волной и газеты.

Условия своего содержания Фургал считает приемлемыми: его устраивает и питание, и отношение сотрудников. Единственное, что его беспокоит, это сыпь на руках, в связи с чем он получает необходимую медицинскую помощь. Мельников отмечает, что подозрительный симптом уже проходит.

Губернатор готов сотрудничать со следствием, чтобы докопаться до истины. Свою причастность к преступлениям, которые ему инкриминируют, господин Фургал отрицает. А вменяют ему организацию двух заказных убийств и неудавшееся третье – бизнес-конкурент Фургала, который должен был стать очередной жертвой, чудом выжил после взрыва в гараже. Преступления были совершены в середине двухтысячных и срок их давности уже истёк, однако ввиду тяжести преступлений к губернатору всё равно могут применить суровые санкции вплоть до пожизненного заключения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

11 сентября 2020, 16:14
В Мире
В России
Экономика

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

Мир может начать скатываться в новую депрессию уже в течение осени этого года, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «День ТВ».

Главным признаком надвигающегося супер-кризиса эксперт называет неотвратимый крах мировой долларовой системы, которые фактически доживает свои последние годы. Сохранить нынешний порядок дел уже не удастся, считает Катасонов. Итогом краха американских денег должно стать падением самих США с экономического и геополитического Олимпа, на котором эта сверхдержава находилась как минимум с момента окончания Второй мировой войны. 

После этого начнётся тотальное переустройство мира, зачатки которого мы увидим уже этой осенью. Срыв в новую депрессию может произойти в ближайшие месяцы, полагает Катасонов. Если доллар продолжит слабеть, то от ненадёжной и не оправдавшей своего статуса в качестве самой стойкой валюты-убежища начнут отворачиваться сначала крупные институциональные игроки, а затем в соответствии с принципом домина от резанной зелёной бумаги захотят избавиться самые обычные люди.

К таком резкому повороту событий человечество в его нынешнем состоянии явно не готово. Ещё даже не начали себя проявлять последствия корона-кризиса, как на подходе уже новая гораздо более страшная для современного мироустройства проблема. Таким образом, как считает Катасонов, грядущий кризис приведёт мир к хаосу. На нормализацию всех общественных процессом может уйти от нескольких лет до десятилетий, отмечает эксперт.