DEITA.RU
DEITA.RU

Тариф «Платон» повышается в России

Авто
В России

Тариф «Платон» повышается в России

Тариф системы взимания платы с большегрузов «Платон» с 1 февраля 2021 года могут повысить c 2,2 рублей до 2,31 рубля за один километр, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росавтодора.

Ранее Росавтодору было поручено за полгода информировать грузоперевозчиков о размере индексации тарифа «Платона».

По информации оператора, сейчас в государственной системе зарегистрировано свыше 1,34 млн большегрузов, в федеральный дорожный фонд перечислено более 108 млрд рублей.

В 2020-2022 годах поступающие средства планируется направить на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения. В частности, около 600 км автодорог в 23 субъектах РФ будут расширены с двух до четырех полос движения, планируется провести капитальный ремонт более 100 мостов и путепроводов в 44 субъектах РФ.

Как ранее сообщали в Минтрансе, повышение с 1 февраля 2021 года должно было составить 15 копеек, то есть до 2,35 рубля за км.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

27 января 2020, 11:42
Общество
В России

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

В рамках стратегии развития России до 2025 года, так называемой  «Стратегии роста», председатель Партии роста  Борис Титов предложил упразднить налоги сроком на три года для малого и среднего бизнеса, направив письмо с соответствующим прошением премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Представитель партии убежден, что такой подход приведет к росту ВВП в короткие сроки, а также обеспечит россиян новыми рабочими местами, при этом не предвидится никаких инфляционных рисков, что подтверждают подготовленные экономические расчеты. Подобные практики с положительным результатом уже существуют в некоторых странах, например, в Казахстане.

В первую очередь, Титов предлагает освободить от налогообложения предприятия малого и среднего бизнеса производственных направлений, работающих на специальных налоговых режимах. Также в своем письме парламентарий предлагает предоставить промышленности возможность беззалогового долгосрочного кредитования, разрешить применять ускоренные сроки амортизации нового оборудования, субсидировать ипотеку до 5% для семей с плохими условиями проживания и многое другое.

По мнению Титова, такие инициативы должны стать стартовыми точками для дальнейшего развития экономики России, а их откладывание может быть непродуктивным и опасным и привести к новому экономическому кризису.

Напомним, что согласно статистике Федеральной налоговой службы, в 2019 году закрылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, а без работы, в связи с этим, осталось более 9000 человек.

 

Ирина Елкина