DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, как россияне теряют пенсии 

В России
Экономика

Делягин рассказал, как россияне теряют пенсии 

Экономист Михаил Делягин рассказал основную суть мошенничеств с пенсионными накоплениями россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград». 

По словам экономиста, россияне теряли многомиллиардные суммы из-за мошенников и дыр в законодательстве. Новая инициатива Минтруда может закрыть эти дыры и пресечь действия мошенников. 

Делягин напомнил, что люди могут переводить свои пенсионные накопления из одного фонда в другой раз в пять лет после наступления соответствующего права. Однако им не были разъяснены все моменты этого процесса. Если перевод совершался раньше положенного срока, то все инвестиции сгорали. Частично масла в огонь подливали и мошенники, которые покупали личные данные и переводили пенсионные накопления. В результате граждане оставались без средств. 

В инициативе Минтруда же предлагается защитить граждан от таких мошенничеств, восстанавливая утерянные средства при таких действиях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неодимовые магниты привели дошкольника на операционный стол

17 марта 2020, 16:51
Происшествия
В России

Неодимовые магниты привели дошкольника на операционный стол

Проглотивший часть развивающей игрушки четырехлетний малыш был прооперирован в больнице ямальского Ноябрьска, сообщает ИА DEITA.RU.

Ребенка привезли родители из города Губкинский. Они обнаружили, что во время игры с развивающей игрушкой он проглотил несколько составляющих ее неодимовых шариков-магнитов, пишет РИА «Новости». После этого было принято решение показать малыша медикам.

«Попав в пищеварительный тракт ребенка, шарики примагнитились друг к другу через стенки кишечника и желудка, они сжали нежные ткани с такой силой, что в конце концов вызвали пролежни», – сказали в медучреждении после проведенной лапаротомии.

Как оказалось, дошкольник проглотил всего 20 шариков. Сейчас с ним все в порядке, он уже выписан домой.