DEITA.RU
DEITA.RU

Китайское такси появится в России

Авто
В России

Китайское такси появится в России

Китайский агрегатор по поиску такси Didi планирует в этом году выйти на российский рынок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes.

Планируется, что до конца года сервис по заказу такси может появится в нескольких города страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. При этом сообщается, что первым городом, откуда будет дан старт работе такси, станет Казань. 

Уже сейчас на Авито появлялись объявления о наборе таксистов, которым обещают заработную плату от семи тысяч рублей. Представители сервиса заявляли, что программу уже тестировали, часть услуг будет расширена по возможностям водителей. 

Отметим, что агрегатор Didi был сделан в Китае, почти четыре года назад он полностью вытеснила Uber из Поднебесной, купив часть компании. Разговоры о заходе китайского такси уже поднимались в России. 

Напомним, что сейчас в России агрегаторы такси практически вытеснили небольшие таксомоторные компании из рынка. Самыми крупными сервисами на сегодня являются Яндекс.Такси, Максим, Везет и многие другие. При этом Яндекс.Такси на территории РФ также объединилась с Uber три года назад, увеличив свое присутствие на рынке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Директор Приморских электрических сетей оценил защиту дипломов выпускников-энергетиков

22 июля 2020, 11:16
Энергетика

Директор Приморских электрических сетей оценил защиту дипломов выпускников-энергетиков

Директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко вошел в состав государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ студентов кафедры электроэнергетики и электротехники Инженерной школы ДВФУ.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации защита работ проходила в онлайн режиме: студенты представляли свои работы и отвечали на вопросы членов государственной комиссии с использованием дистанционных технологий.

Защита началась в понедельник 13 июля и проходила в течение семи дней. Всего к защите было допущено 85 выпускников кафедры, все они получили положительные оценки.

- Участие в защите выпускных квалификационных работ помогает объективно оценить профессиональную подготовку студентов. Всех ребят я рассматриваю как потенциальных сотрудников приморского филиала ДРСК, в котором сегодня реализуются интересные отраслевые проекты, - рассказал директор филиала Сергей Чутенко.

Филиал «Приморские электрические сети» много лет сотрудничает  с кафедрой электроэнергетики и электротехники Инженерной школы ДВФУ, в свою очередь для студентов успешная защита – это хорошая возможность дальнейшего трудоустройства в ДРСК, крупнейшую сетевую компанию Дальнего Востока.