DEITA.RU
DEITA.RU

Зерно из госфонда России могут продавать по дешевке

В России
Экономика

Зерно из госфонда России могут продавать по дешевке

Правительство России приняло постановление, по которому государство в некоторых случаях сможет продавать зерно из госфонда по цене ниже закупочной, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в документе, новые изменения позволят более гибко подходить к управлению запасами сельхозпродукции в госфонде. Для расчета будет использоваться цена одной тонны сельхозпродукции за вычетом затрат на хранение и страхование запасов, а также на обслуживание кредитов компании-агента, взятых для закупки зерна в госфонд.

Разницу между минимальной ценой для продажи сельхозпродукции и ценой закупки в интервенционный фонд агенту компенсирует государство. Это предусмотрено еще одним постановлением.

Механизм продажи зерна из госфонда действует уже почти 20 лет. Его смысл в стабилизации цен и поддержке сельхозпроизводителей. Когда цены на зерно падают, государство закупает его в госфонд, убирая излишек с рынка. При резком росте цен принимается решение о продаже зерна. Насыщение рынка позволяет сдержать рост цен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Получение субсидий на оплату услуг ЖКХ упростят

4 марта 2020, 10:11
Общество
ЖКХ
В России

Получение субсидий на оплату услуг ЖКХ упростят

Минстрой предлагает внести изменения в правила получения субсидий на оплату ЖКХ, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

В профильном министерстве выступили с идеей учитывать только задолженность, образовавшуюся за последние три года и подтвержденную судом.

Таким образом, с 1 января 2021 года россияне больше не будут предоставлять  в уполномоченный орган документы или их копии, содержащие сведения о наличии или отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. 

При этом орган, принимающий решение о выдаче субсидии, будет самостоятельно запрашивать информацию о наличии у граждан подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности по ЖКУ.