DEITA.RU
DEITA.RU

Охоту на тонировку начала ГИБДД

Авто
В России

Охоту на тонировку начала ГИБДД

Инспекторы ГИБДД по всей России активизировали рейды по отлову нарушителей правил тонировки, сообщает ИА DEITA.RU.

Середина лета российскими госавтоинспекторами для такой операции выбрана не случайно. Именно в жаркое время года желающих оклеить машину темной пленкой «в круг» от попадания солнечных лучей в салон становится больше.

По действующим нормам, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%. Тем не менее «многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют автомобилями с сильно затонированными стеклами, что, в свою очередь, существенно сказывается на безопасности дорожного движения и подвергает угрозе жизнь и здоровье граждан», - говорится в сообщениях региональных подразделений ГИБДД.

Административный штраф за такое нарушение составляет 500 рублей. В случае, если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование о прекращении противоправных действий, по которому он должен устранить нарушение. Точных нормативов на это нет, но обычно госавтоинспекторы дают на снятие тонировки до 10 суток.

А вот в случае невыполнения требования об устранении тонировки, водителя могут привлечь уже по более серьезной статье - невыполнение законного требования сотрудника полиции. Такие действия подпадают под определение ч. 1 ст. 19.3 КоАП — за это наказывают штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Земли российского депутата больше площади Мальты

20 сентября 2020, 17:05
В России
Власть

Земли российского депутата больше площади Мальты

«Королей недвижимости» среди региональных государственных служащих и депутатов назвал Forbes, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось, российские слуги народа имеют в собственности земельные участки, сопоставимые по площади с государствами вроде Лихтенштейна или Мальты. Важно отметить, что Forbes не проводил слишком дотошных расследований, отслеживая собственность, записанную на кого-то из дальних родственников. Вся информация взята из официальных деклараций, которые чиновники и депутаты подают ежегодно.

На первом месте среди новых российских помещиков оказался депутат законодательного собрания ЯНАО Василий Крюк, задекларировавший 372,7 кв. км в собственности.  Это больше, чем, например, площадь государства Гренада. Василий Крюк является бенефициаром ООО «Рассвет» в Курганской области, которое занимается выращиванием зерновых культур и производством рапса.

Чуть отстал с площадью 324,7 кв. км депутат Псковского областного собрания депутатов Виктор Гречин. Это больше по площади, чем островное государство Мальта. Единоросс возглавляет и является совладельцем агрофирмы «Победа» — крупнейшего в Псковской области производителя овощей.