DEITA.RU
DEITA.RU

Путевки в летние лагеря задумали перенести на 2021 год

В России
Жизнь

Путевки в летние лагеря задумали перенести на 2021 год

Детский отдых этим летом, скорее всего, придётся отложить, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в связи с тем, что главный санитарный врач России запретил детям отдыхать не в своих регионах, московские ребята, вероятно, пропустят поездки в детские лагеря в этом году.

Формально, купленные заранее путёвки, продлены до конца 2020 года, однако, если ситуации с COVID-19 не улучшится в России кардинально, то их придётся переносить на 2021 год.

Ранее стало известно том, что туристический сезон в этом году будет продлён до декабря. Это связно с тем, что далеко не все россияне смогут отдохнуть летом из-за ограничений, накладываемых продолжающейся эпидемией коронавируса.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России введут универсальные проездные билеты

5 июня 2020, 15:50
Авто
В России
Общество

В России введут универсальные проездные билеты

Они будут действовать в каждом регионе страны

Россияне смогут перемещаться на всех видах общественного транспорта с помощью универсальных проездных, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Соответствующими планами поделился Минтранс. Как отметили в ведомстве, для всей страны будут разработаны единые стандарты для оплаты проезда.

Планируется, что внедрить универсальный билет для любого транспорта удастся уже в конце следующего года. При этом, он будет позволять совершать поездки в любом регионе России.

Для достижения этой цели в российских городах нужно будет провести большую работу по внедрению передовых цифровых технологий. По мнению представителей профильного министерства, оно того стоит, т.к. после появления новой системы местные бюджеты начнут получать больше денег в виде налогов от работы транспорта.