DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский врио Дегтярев засветился в скандальной истории с «Хаяттами»

Дальний Восток
Политика
Правосудие

Хабаровский врио Дегтярев засветился в скандальной истории с «Хаяттами»

Пока эксперты и журналисты пытаются отыскать и не находят хоть какую-то связь нового главы Хабаровского края с Дальним Востоком, выясняется, что Дегтярев в той или иной степени успел оставить свой след в скандальной истории с так и не достроенными владивостокскими гостиницами «Хаятт», сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из истории взаимоотношений фирм, заказчик строительства гостиниц - ОАО «Наш дом - Приморье» в 2015 году после многочисленных пертурбаций с документами проводило инвентаризацию товаров и прочих материальных ценностей, которые после заморозки строительства продолжали храниться на объекте на мысе Бурный. А работы на объекте должна была выполнять и нести ответственность за хранение материалов и оборудования компания «Айбиэль-инжиниринг». 

Однако в результате проведенной инвентаризации материалов и проверки, о которой заказчик заведомо уведомил, была выявлена недостача в размере 111 764 954 рублей 02 копеек. Из этой суммы, согласно решению суда, 118 453 092 рублей 99 копеек подлежали возврату АО «Наш дом - Приморье».

Согласно материалам дела, в 2016 году ООО «Айбиэль-инжиниринг» сменило название на ООО «Стройинжиниринг» и прекратило свою деятельность, а заодно и присоединилось к ООО «Пузико». 

Здесь и начинается самое интересное. Казалось бы, при чем здесь Михаил Дегтярев? А при том, что компания «Пузико» является детищем супруги нынешнего врио губернатора Хабаровского края. Более того, на странице в Википедии, например, она до сих пор представлена, как создатель, учредитель «Пузика». Изначально фирма занималась торговлей одеждой для беременных. Официально непосредственно компания Дегтярева ничего не предоставляла заказчику строительства скандальных пятизвездочных отелей, но, присоединив к себе фирму-должника, оказалась замешанной в этой дурно пахнущей истории.

Как следствие, долги вошедшей в состав «Пузика» фирмы автоматически перекинулись на нового хозяина. Уже 22 июля арбитраж Приморского края планирует рассмотреть претензии к "Пузику" о взыскании 103 564 150 рублей 59 копеек неосновательного обогащения.

Судебное дело тянется с июня 2017 года. На ервое заседание представители фирмы «Пузико», ставшей преемницей долгов «Айбиэль-инжиниринг», не явились, хоть ее руководство и было проинформировано о процессе. Все идет к тому, что и второе заседание подтвердит: компания должна вернуть ОАО «Наш дом- Приморье» 103 миллиона.

Стоит отметить, что согласно ЕГРЮЛ супруга Михаила Дегтярева – Галина покинула состав учредителей еще в 2014 году, сохранила ли она какое-то неофициальное влияние на деятельность компании, в настоящее время неизвестно. 

Напомним, глава комитета Госдумы по спорту и физической культуре Михаил Дегтярев был назначен врио главы Хабаровского края указом президента Путина 20 июля вместо арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Дегтярев, прибыв в Хабаровск, сразу ощутил на себе давление как политического истеблишмента, так и простых граждан.

Его Инстаграм наполнили гневные комментарии с требованием убираться прочь, акции протеста не прекращаются, а региональные СМИ припоминают «варягу» его сомнительные инициативы в бытность депутатом Госдумы. Ночные гей-парады, текст гимна в паспортах, запрет долларов на территории России - все эти безумные законопроекты имеют прямое отношение к новому главе края. 

Одновременно пошатнулась крепкая местная ячейка ЛДПР: несколько видных членов покинули фракцию, высказав свое недовернем «пришельцу» и поддержку опальному губернатору Сергею Фургалу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости