DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне должны жить дольше – Путин подписал указ

В России
Жизнь

Россияне должны жить дольше – Путин подписал указ

Путин поручил повысить продолжительность жизни в России. Этому посвящена национальная цель «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей», одобренная президентом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

Согласно соответствующему указу главы государства, ожидаемая продолжительность жизни россиян должна составить 78 лет уже к 2030 году. Кроме этого, согласно тексту документа, планируется добиться устойчивого роста численности населения страны, снизив уровень бедности и увеличив долю граждан, систематически занимающихся физкультурой.

Для сравнения, согласно официальным данным Минздрава, в 2019 году ожидаемая продолжительность жизни в России составила 73,4 года, достигнув исторического максимума. В ведомстве связали это со значительным снижением смертности трудоспособного населения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

COVID-2019 распространяется по муниципалитетам Приморья 

16 июля 2020, 18:20
Здоровье
Приморье

COVID-2019 распространяется по муниципалитетам Приморья 

За последние сутки в Приморье болезнь зафиксировали в 12 муниципалитетах края, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала Татьяна Детксовская на заседании регионального штаба. 

Как рассказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за последние сутки увеличилось количество муниципалитетов, где зарегистрировали больных коронавирусной инфекцией. Так, если раньше основными местами были Владивосток и Находка, то сейчас болезнь стала распространяться по районам и городам Приморья. 

Так, за последние сутки болезнь зарегистрировали не только во Владивостоке Артеме и Находке, а также в шести районах, двух городах и одном округе. Всего 12 муниципалитетов Приморья.  Новую инфекцию обнаружили у 69 человек, в итоге общее количество больных превысило 5,3 тысяч человек. 

По словам главного санврача, несмотря на вводимое послабление, сами граждане не должны расслабляться, потому что эпидемия все еще не закончилась. 

«Мы понимаем всю необходимость снятия ряда ограничений, поскольку не должна расти социальная напряженность», - подчеркнул Татьяна Детковская. 

Она добавила, что следить за выполнением правил Роспотребнадзора будут в усиленном режиме во всех местах скопления людей. Также на этих площадках за обстановкой будет следить электронная система видеонаблюдения, которая сможет выявлять нарушителей. 
«Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги», - подчеркнула Татьяна Детковская. 

Она добавила, что основными мерами противодействия болезни могут послужить только ношение масок и соблюдение «социальной дистанции». По ее словам, в мире эти условия признаны самыми эффективными. 

Добавим, что на сегодня лечатся от новой инфекции порядка 1,2 тысяч человек, за последние сутки из больниц выписали 51 человека.