DEITA.RU
DEITA.RU

Мотоциклистов хотят штрафовать и лишать прав за такую езду

Авто
В России

Мотоциклистов хотят штрафовать и лишать прав за такую езду

Проект закона, который лишает мотоциклистов главного преимущества на дороге, разработали в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки предполагают внесение штрафов за езду между рядами, и составлять они будут от 3 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от того, насколько опасной была манера вождения. Кроме того, возможно лишение прав на срок до двух месяцев до полугода. Документ уже направлен на обсуждение в правительство, пишут «Известия».

«Необходимо защитить как автомобилистов, так и мотоциклистов. В ДТП погибает почти в 30 раз больше водителей мотоциклов, чем автолюбителей», – считает автор инициативы, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Большими штрафами байкеров хотят уберечь от искушения регулярно обгонять поток, рискуя собственной жизнью ради выгоды в мобильности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 400 молодых педагогов пришли в школы Приморья

26 февраля 2020, 18:06
Общество
Образование
Приморье

Почти 400 молодых педагогов пришли в школы Приморья

Депутат Законодательного Собрания, член комитета по социальной политике Игорь Чемерис оценил ранее принятые меры по насыщению кадрами образовательной сферы Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Игоря Чемериса, на протяжении всего 2019 года депутаты мониторили ситуацию, как работает принятый в 2018 году закон о молодых учителях. Депутаты встречались с педагогами и профессиональным сообществом, после чего были сделаны новые выводы. Так, законодатели отметили пробелы в законе, которые касались заочного обучения. Они ввели градацию выплат для молодых специалистов, окончивших образовательное учреждение с красным или обычным дипломом, и ввели разный объем вознаграждения по городам и районам, уделив особое внимание северным районам. Также для педагогов была введена компенсация за съем жилья, услуг ЖКХ и санаторно-курортное обслуживание. 

«Комплекс мер дал результат, за время реализации закона в школы пришло более 394 молодых педагогов. Количество специалистов это главный индикатором, того вектора который задал губернатор. Видно, что он верен, точно такие же успехи мы можем наблюдать в сферах здравоохранения, культуры, детского спорта и других», - заключил Игорь Чемерис. 

Он добавил, что главной мотивацией молодых специалистов должно быть желание связать свою жизнь с Приморским краем, чтобы они оставались здесь жить и работать. 

Напомним, что в ноябре 2018 года депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли краевой закон «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края», в мае следующего года в него были внесены поправки. Закон устанавливает понятие молодого специалиста, а также суммы выплат для педагогов, пришедших работать в сферу.