DEITA.RU
DEITA.RU

Госпошлину за права не будут платить эти мужчины

Авто
В России

Госпошлину за права не будут платить эти мужчины

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект, освобождающий от уплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения призывников, сообщает ИА DEITA.RU.

Шансы на принятие у документа большие. Как следует из текста законопроекта, госпошлину за права не будут платить призывники, если они получили по направлению военкомата военно-учетную специальность, предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами.

Как говорится в пояснительной записке, ежегодно в организациях ДОСААФ и профессиональных образовательных организациях за счет средств федерального бюджета подготовку по разным специальностям в интересах Вооруженных Сил РФ проходит около 28 тысяч человек.
Как считают авторы законопроекта, для призывников деньги на госпошлину являются существенными, а их взимание является социально несправедливым и не способствует повышению престижа прохождения военной службы по призыву.

Сейчас госпошлина за выдачу водительских прав составляет 2 000 или 3 000 рублей в зависимости от поколения основы  удостоверения.
В 2020 году   весенний призыв в Приморском крае провели с 1 апреля по 15 июля. При этом будут выполнялись все меры защиты, обработка помещений, дезинфекция поверхностей и измерение температуры тела у призывников. 

Образовательные организации регионального отделения ДОСААФ России Приморского края ведут подготовку специалистов по направлениям:  подготовка водителей транспортных средств категории «А», «В», «ВЕ», «С», «СЕ», переподготовка водителей транспортных средств с категории «В» на категорию «С», с категории «С» на категорию «В», водителей внедорожных транспортных средств: квадроциклов, снегоходов, обучение водителей по 20-и часовой программе подготовки водителей автотранспортных средств, подготовка машинистов погрузочной машины, экскаватора, бульдозера, автогрейдера, крана-гидроманипулятора.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучено, какие выплаты полагаются россиянам с 1 сентября

30 августа 2020, 17:15
В России
Деньги
Дети

Озвучено, какие выплаты полагаются россиянам с 1 сентября

Через несколько дней наступит новый учебный год, подготовка к которому зачастую требует значительного вливания финансов от родителей. Полагаются ли выплаты российским родителям с 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

Юристы организации «Правокард» отмечают, что выплата дополнительных пособий от из бюджета государства к началу учебного года не закреплена, пишет портал «7days». Вопрос пособий такого рода – ответственность властей конкретного региона. Тот или иной субъект РФ самостоятельно определяет возможность предоставления выплат, их сумму и условия получения. Подробности о возможности выплат того или иного пособия можно узнать в отделении социальной защиты населения или в МФЦ.

Однако существует несколько категорий населения, которым предусмотрены выплаты почти по всей территории России: многодетные родителя, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи в которых ежемесячный доход ниже прожиточного уровня. Однако для начисления тех или иных пособий необходимо в соответствующие инстанции обратиться с заявлением.

Например, в Московской области в текущем году ежемесячные детские пособия родители получат к первому сентября. Кроме того, в данном регионе будет выплачена компенсация (3000 рублей) на приобретение школьной формы. Также для жителей Москвы предусмотрена ежегодная компенсация на комплект одежды ребёнка из многодетной семьи в размере чуть более десяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что родители активно интересуются вопросом – будут ли продлены так называемые «Путинские» выплаты в замере 10 тысяч рублей? Однако несмотря на обсуждение родителями возможности сбора подписей соответствующей петиции, вопрос пока остаётся открытым.