DEITA.RU
DEITA.RU

Госпошлину за права не будут платить эти мужчины

25 июля 2020, 11:55
Авто
В России

Госпошлину за права не будут платить эти мужчины

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект, освобождающий от уплаты госпошлины за выдачу водительского удостоверения призывников, сообщает ИА DEITA.RU.

Шансы на принятие у документа большие. Как следует из текста законопроекта, госпошлину за права не будут платить призывники, если они получили по направлению военкомата военно-учетную специальность, предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами.

Как говорится в пояснительной записке, ежегодно в организациях ДОСААФ и профессиональных образовательных организациях за счет средств федерального бюджета подготовку по разным специальностям в интересах Вооруженных Сил РФ проходит около 28 тысяч человек.
Как считают авторы законопроекта, для призывников деньги на госпошлину являются существенными, а их взимание является социально несправедливым и не способствует повышению престижа прохождения военной службы по призыву.

Сейчас госпошлина за выдачу водительских прав составляет 2 000 или 3 000 рублей в зависимости от поколения основы  удостоверения.
В 2020 году   весенний призыв в Приморском крае провели с 1 апреля по 15 июля. При этом будут выполнялись все меры защиты, обработка помещений, дезинфекция поверхностей и измерение температуры тела у призывников. 

Образовательные организации регионального отделения ДОСААФ России Приморского края ведут подготовку специалистов по направлениям:  подготовка водителей транспортных средств категории «А», «В», «ВЕ», «С», «СЕ», переподготовка водителей транспортных средств с категории «В» на категорию «С», с категории «С» на категорию «В», водителей внедорожных транспортных средств: квадроциклов, снегоходов, обучение водителей по 20-и часовой программе подготовки водителей автотранспортных средств, подготовка машинистов погрузочной машины, экскаватора, бульдозера, автогрейдера, крана-гидроманипулятора.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости