DEITA.RU
DEITA.RU

Новый способ не платить за ОСАГО назвали страховщики

Авто
В России

Новый способ не платить за ОСАГО назвали страховщики

Страховщики назвали новый способ не делать выплаты водителям по ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

Страховые компании не станут покрывать ущерб потерпевшей в дорожно-транспортном происшествии стороне, если владелец транспортного средства при прохождении обязательного технического осмотра забудет предупредить об этом своего страховщика.

Полисы ОСАГО для авто старше трех лет не делают без прохождения техосмотра, однако в связи с коронавирусными делами власти позволили временно оформлять автомобилистам страховку без диагностической карты. Такая мера действует с 1 марта по 30 сентября этого года.

В РСА отметили, что после завершения этого срока владельцу авто потребуется пройти очередной технический осмотр и представить страховщику подтверждение о прохождении, чтобы избежать проблем из-за разночтений разных норм законодательства.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работодателей обяжут трудоустраивать инвалидов

9 октября 2020, 20:15
В России
Общество

Работодателей обяжут трудоустраивать инвалидов

В России разработали поправки, согласно которым работодателей хотят обязать трудоустраивать к себе инвалидов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на федеральном портале поправок к проектам нормативных правовых актов. Изменения должны коснуться закона «О занятости населения в РФ» и «О социальной защите инвалидов в РФ».

Согласно поправкам, коммерческие компании должны будут не только создавать на своей базе рабочие места для инвалидов, но и трудоустраивать к себе людей с ограниченными возможностями в течение шести месяцев после этого.

В случае отказа от выполнения данного обязательства, государственной компенсации расходов на создание рабочих мест таким компаниями не будет. Кроме этого, работодателей также предлагают наказывать за подобные проступки штрафами.