DEITA.RU
DEITA.RU

Опасность подстерегает приморцев в море

Жизнь

Опасность подстерегает приморцев в море

Как не утонуть, попав в обратное подводное течение на море, рассказали в МЧС России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как предупреждают спасатели, обратные и внешне невидимые течения в море могут представлять угрозу для отдыхающих.  Волны, накатывающиеся на берег в часы прилива, попадают в пространство между отмелями, и в результате возникает обратное течение в сторону открытого моря.

Специалисты в таких случаях советуют не пугаться. Пусть течение несет вас, следуйте за его потоком. Не нужно тратить напрасно силы и пытаться бороться с ним. 

Скоро вы почувствуете, что скорость течения заметно снизилась, после чего можно поворачиваться и плыть вдоль берега, пока не появится возможность выбраться из течения.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы продукты, подешевевшие в магазинах на 20%

29 июля 2020, 14:15
В России
Деньги

Названы продукты, подешевевшие в магазинах на 20%

Фрукты и ягоды в российских магазинах стали стоить дешевле, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом рассказали российские ритейлеры. Участники рынка связывают удешевление этих продуктов с тем, что поставщики заметно снизили на них свои цены, а россияне стали чаще выбирать их для соблюдения режима здорового питания.

Согласно данным крупных продуктовых сетей, падение на некоторые позиции составило от 5% до 20%. В частности, стали существенно меньше стоить дыни, арбузы, персики, нектарины, вишня.

Кроме этого, отмечается, что в сравнении с прошлым годом подешевели абрикосы и черешня: от 7% до 16%.

В свою очередь, в министерстве сельского хозяйства заявили, что урожайность плодов и ягод в текущем году вполне сопоставима со средними показателями последних пяти лет.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк собирается внедрить систему, позволяющую брать кредиты на покупку еды прямо на кассах магазинов.