DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты рассказали, когда питомцы болеют чаще всего

Жизнь

Специалисты рассказали, когда питомцы болеют чаще всего

Аналитики «Сбербанк Страхование» совместно со специалистами ветеринарного сервиса «Кот и Пес» выяснили, когда в какое время питомцы болеют чаще всего, сообщает ИА DEITA.RU. Исследователи сравнили статистику обращений за март и июнь текущего года.

Оказалось, что в летний период животные болеют чаще на 73% – именно такой прирост обращений за помощью к ветеринарам был отмечен в июне текущего года, пишут «Риа новости». Более половины – 60% хозяев берут любимцев с собой на дачу. Питомцы там чувствуют себя достаточно свободно и комфортно, однако существует риск получения травм, и клещи не дремлют – могут укусить питомцев.

Примечательно, что подобная тенденция была отмечена и годом ранее. Летом случаи обращения к ветеринарам участились, в июне 2019 года хозяева обращались в службу на 50% больше, нежели в марте.

Отмечается, что собакам помощь требуется чаще, чем кошкам. От общего количества запросов по поводу здоровья собак обращаются в 46% случаев, кошек – в 38%. Наиболее частыми проблемами собак считается пищевая аллергия и расстройства пищеварения, блошиный дерматит, грибковые и паразитарные заболевания и вирусные инфекции. У кошек же, помимо этого, зачастую бывают травмы и отклонения в повадках. И те и другие рискуют столкнуться с укусами клещей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о маркировке питомцев поддержали в правительстве

21 января 2020, 11:48
Общество
В России

Закон о маркировке питомцев поддержали в правительстве

В скором времени хозяев домашних животных обяжут маркировать питомцев, сообщает DEITA.RU. Однако жёсткие меры в случае отсутствия маркировки пока применять не намерены.

В Кабинете министров поддержали законопроект Минсельхоза о маркировке домашних питомцев. Стоит отметить, что ещё более четырёх лет назад были приняты нормы по обязательному учёту животных. Тогда мера была обусловлена вероятностью недобросовестного отношения хозяев к своим обязанностям. В 2016 был утверждён перечень животных, которых необходимо подвергнуть учёту. В список попали курицы, гуси, лошади, свиньи, рыбы и даже пчёлы. Однако акты, которые бы определяли процедуры регистрации не приняты и по сей день.

Документ готовится для внесения в Госдуму, как отмечают «Известия». В парламенте считают, что необходимо создать единый реестр животных. Кроме того, процедура учёта домашних любимцев должна быть бесплатной.

Кроме того, для вступления в силу новых норм необходимо выделить достаточное количество времени, чтобы всё проходило комфортно для владельцев. По этой же причине первое время штрафы могут быть исключены.

В парламенте уверены, что у владельцев должен быть выбор каким именно способом идентифицировать питомца. На данный момент предложено несколько вариантов маркировки: нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации.

Мера позволит обезопасить людей, например, от инфекций, которую могут переносить питомцы.

Софья Корф