Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Валентина Лупанова рассказала, чем полезны традиционные блюда российской кухни, сообщает ИА DEITA.RU.
Нередки случаи, когда родители говорят детям: «Сначала скушай суп, потом будет десерт». Оказалось, что такой подход можно назвать правильным.
упы – часть пищевой культурной традиции в средней полосе России, и отказываться от них нежелательно. За счёт большого содержания экстрактивных веществ супы положительно влияют на пищеварение. Однако особенное внимание необходимо уделить вопросу питания в период обострения недугов, связанных с желудочно-кишечным трактом, сообщает Валентина Лупанова, слова которой приводит издание «Лента». В период обострения болезней необходимо готовить бульоны лишь из нежирных сортов мяса, либо употреблять бульон из овощей.
Кроме того, врач предупредила любителей употребить алкоголь во время обострения болезней ЖКТ – в данный период необходимо отказаться даже от крепкого чая и кофе, не говоря уже об алкоголе. Такие напитки стимулируют секрецию в желудке, что может усугубить течение болезни.