DEITA.RU
DEITA.RU

Вырубку леса на Байкале одобрил Совет Федерации

Дальний Восток
Природа

Вырубку леса на Байкале одобрил Совет Федерации

Сплошную вырубку леса на Байкале разрешает закон, одобренный российскими сенаторами, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о документе, который до 31 декабря 2024 года выводит строительство проекта Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей из-под целого ряда экологических ограничений. Делается это для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба.

Федеральный закон об особо охраняемых природных территориях дополняется положением, согласно которому до 31 декабря 2024 года региональные власти, органы местного самоуправления могут сами принимать решения об изменении границ особо охраняемых природных территорий регионального или местного значения. 

Против принятия закона на пленарном заседании выступил сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. По его мнению, сплошные рубки на Байкале могут нанести вред экологии природного объекта. Другой иркутский сенатор, Сергей Брилка, также попросил не одобрять законодательную инициативу. Тем не менее, сенаторы, большинством голосов закон о вырубке лесов на Байкале одобрили.

Ранее стало известно, что звезда Голливуда Стивен Сигал вместе со специалистами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в озеро Байкал более 2 тысяч омулей.

«Я считаю, что озеро Байкал - самое важное озеро в мире. Также это чрезвычайно священное место и считаю, что защита озера и этого региона имеет первостепенное значение. У меня много друзей и родственников из этого региона, и моя связь с республикой чрезвычайно важна для меня», - сказал Стивен Сигал.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тест: Какой из вас синоптик?

25 августа 2020, 14:33
Погода
Тест

Тест: Какой из вас синоптик?