DEITA.RU
DEITA.RU

Страховщики нашли предлог не платить по ОСАГО

Авто
В России

Страховщики нашли предлог не платить по ОСАГО

Страховые компании пригрозили водителям отказом в выплатах в одном особом случае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как рассказали представители Российского союза автостраховщиков, страховые в праве не покрывать ущерб пострадавшим в ДТП если владелец транспортного средства забудет предупредить контору о прохождении обязательного техосмотра.

В этом случае виновнику аварии придётся покрывать ущерб самому. Подобная коллизия может возникнуть в силу меры, разрешающей водителям в период с 1 марта по 30 сентября не проходить техосмотр, но при этом оформлять ОСАГО они могут также, как и раньше.

При этом, как оказалось, сами страховщики пока не определись с чёткими правилами того, как автолюбители должны выполнять требования по уведомлению компании о прохождении ТО.

Ранее сообщалось о том, что в России появилась возможность покупать полис ОСАГО через посредников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Появились новости о кабриолетах Aurus

6 февраля 2020, 19:36
Технологии
В России

Появились новости о кабриолетах Aurus

Парадные кабриолеты Aurus прошли государственные испытания, сообщает ИА DEITA.RU. Новенькие отечественные автомобили проверяли на соответствие техзаданию.

Как пишет РИА «ФАН», источник сообщил о том, что испытания парадных кабриолетов завершены. Результаты испытаний показали, что производитель выполнил все требования, которые были прописаны в техническом задании.

Напомним, кабриолеты Aurus впервые появились на параде 9 мая 2019 года в Москве. Новые машины будут поставляться для снабжения Министерства обороны России.