DEITA.RU
DEITA.RU

Достройке «Северного потока – 2» помешала треска

В Мире
В России
Политика
Экономика

Достройке «Северного потока – 2» помешала треска

Дания запретила любые строительные работы по укладке газопровода «Северный поток – 2» вплоть до конца сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно официальной позиции датских властей, строительство необходимо остановить из-за нереста трески. По этой причине специалисты уже в течение двух недель сидят без работы в датских территориальных водах.

Примечательно, что 22 июля с визитом в Данию прибыл госсекретарь США Майк Помпео. Он провел переговоры с премьером страны Метте Фредериксен и главой МИД Йеппе Кофод.

Эксперты сходятся во мнении, что в основании требования к остановке строительства «Северного потока – 2» лежит защита геополитических интересов США её европейскими сателлитами.   

Ранее Кремль уже осудил попытки американских партнёров давить на своих коллег из Европы в деле энергетической политики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Росстат не нашел инфляции в России

20 августа 2020, 16:45
В России
Деньги

Росстат не нашел инфляции в России

По итогам минувшей недели, с 11 по 17 августа, в России наблюдается нулевая инфляция, сообщает ИА DEITA.RU. Если сравнивать цены на потребительские товары с началом года, то они увеличились почти на 3%, а в начале августа было отмечено незначительное снижение цен – на 0,1%. Дефляция в период с 4 по 10 августа была первой в 2020 году.

На минувшей недели часть продуктов дешевела, часть – дорожала. Сильнее всего подешевели овощи – на 3,2%. Стали дешевле пшено и молоко – на 0,3 и 0,2%. Рис, макароны, яйца и сметана подешевели на 0,1%.

Подорожавшие продовольственные товары выросли в цене менее, чем на 1%. Сахар – на 0,3%, баранина и свинина, а также детское баночное питание из фруктов и ягод – на 0,2%, а хлеб, гречка, сосиски с сардельками, жирный творог и сливочное масло – на – 0,1%.

Не изменились в цене говядина, колбаса, сыры, детское мясное питание и детские сухие молочные смеси.

Что касается непродовольственных товаров и услуг, то в среднем по стране цены не изменились. Подешевели только стиральный порошок (-0,1%) да смартфоны (-0,2%). Остальные товары незначительно подорожали или стоят столько же, сколько раньше. Например, стабильны цены на бензин и дизельное топливо, коммунальные услуги по электроснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению.