DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский рассказал о личном обращении к Путину за помощью Фургалу

В России
Политика

Жириновский рассказал о личном обращении к Путину за помощью Фургалу

Владимир Жириновский, являющийся действующим лидером ЛДПР, рассказал, что попытки спасти бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала предпринимались задолго до ареста, сообщает ИА DEITA.RU.  Владимир Жириновский опубликовал данную информацию на личной страничке портала Twitter.

Владимир Вольфович заметил, что на текущий момент большинство защитников действует лишь пару недель, с момента ареста Сергея Фургала. Однако партия ЛДПР, пытается спасти Сергея Фургала ещё с середины осени 2019 года, пишет издание «Лента». Лидер партии ЛДПР рассказал, что обращался по данному поводу лично к главе Российской Федерации Владимиру Путину, премьер-министру, а также всем главам силовых ведомств. При этом Владимир Жириновский добавил, что представители партии сделают всё необходимое, чтобы расследование проходило объективно и дело было закрыто.

Напомним, что в конце первой декады июля сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали Сергея Фургала, арестовав его днём позже. Политику инкриминируют покушение на убийство одного бизнесмена, а также заказ на убийство двух предпринимателей из-за разногласий в бизнесе. Сергей Фургал вину отрицает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 60 тонн нефти разлилось в Хабаровском крае

23 января 2020, 16:09
Происшествия

Более 60 тонн нефти разлилось в Хабаровском крае

На станции Токи Ванинского района Хабаровского края произошла утечка огромного количества нефти, сообщает DEITA.RU.

По сообщению ДВТП , около 60 тонн опасного топлива разлилось из цистерн, которые отправились по железной дороге со станции Дземги.

Причины критической ситуации пока не ясны. Сейчас профильные службы и ведомства ведут проверку – как причин разлива нефти, так и исполнения законов охраны среды и безопасности на ж/д транспорте.

Напомним, что в акватории Приморья часто происходят нефтеразливы. Из крупных – разлив из танкера в районе мыса Назимова. Однако, в последнее время настолько масштабных катастроф не происходило.

Порой из-за подобных ситуаций закрывают целые пляжи – в любом случаи, на местах подобных аварий требуется долгая и тщательная проверка и работа над последствиями.

Александра Маслова