DEITA.RU
DEITA.RU

Угрозу в испытании российского спутника увидели в Великобритании

В Мире
Политика

Угрозу в испытании российского спутника увидели в Великобритании

Испытания российского космического спутника могут представлять угрозу для Великобритании, такого мнения придерживаются власти государства сообщает ИА DEITA.RU.

Тобиас Элвуд, председатель комитета по обороне парламента государства призвал военное ведомство озаботиться разработкой стратегией противодействия угрозе спутникам Британии, которая якобы исходит от Российской Федерации, пишет «Лента».

Тобиас Элвуд полагает, что данные разработки представляют угрозу для системы GPS. Политик акцентировал внимание на том, что многие аспекты современной жизни, такие как платежные системы, отрасли сельского хозяйства и машиностроения, оборонный и промышленный сегменты, зависят от GPS. Его потеря может грозить помехами в навигации.

В Министерстве иностранных дел России успели отреагировать на обвинение, отметив, что испытания были организованы в полном соответствии с международным правом, и угроз для какого-либо рода космических объектов не представляли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы выиграли 300 млн рублей в лотереи

5 марта 2020, 10:27
Общество
Приморье

Приморцы выиграли 300 млн рублей в лотереи

Почти на 25% стала больше выручка от продаж лотерейных билетов в Приморье за год. Так, в 2019 году жители края покупали билеты на 624 млн рублей – для сравнения, в 2018 году эта выручка составляла почти 500 млн рублей. При этом стали больше и выигрыши, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистке, приведенной «Столото», чаще жители края стали покупать билеты в интернете гораздо чаще – 44% покупок всех лотерей совершаются онлайн. При этом снижается доля розничных продаж подобной услуги.

Помимо этого, выросла и сумма выигрышей. Так, в 2019 году приморцы выиграли более 300 млн рублей – по сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 23,6%. Примечательно, что 13 жителей региона смогли выиграть сумму более 1 млн рублей. Самым удачливым игроком стал приморец, выигравший 10 млн рублей.  Отмечается, что на билет он потратил всего 100 рублей.

Кстати, количество точек, где граждане могут купить такой билет, растет с каждым днем. Это и офисы банков, заправки, различные магазины и даже СТО. При этом, как подчеркивает руководство банка, все больше игроков выбирает покупки на официальном сайте и пользуется билетами в режиме онлайн.