DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам начали массово продавать поддельные ОСАГО

Авто
В России

Россиянам начали массово продавать поддельные ОСАГО

В России зафиксирован всплеск продаж поддельных полисов ОСАГО, оформляемых в электронном виде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Мошенники начали активно пользоваться нововведением, позволяющим автолюбителям покупать страховку дистанционно.

По расчётам представителей рынка e-ОСАГО, на данный момент в стране фальсифицировано примерно 10% электронных полисов. Таким образом, фактически по поддельным документам в стране ездит не менее 1,5 миллиона автомобилистов.

При этом, пока такие полисы в новинку, ГИБДД редко проверяет их подлинность, однако уже осенью ситуация начнёт меняться: на российских дорогах заработает система автоматической фиксации нарушений за езду без ОСАГО. В этом случае, автолюбителям с фальшивыми документами начнут приходить штрафы в размере 800 рублей.

Для того, чтобы не стать жертвой обмана, страховщики советуют не прибегать к помощи посредников при оформлении полиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам запретят рисковать своими деньгами

17 июля 2020, 18:15
В России
Деньги

Россиянам запретят рисковать своими деньгами

Далеко не все россияне смогут подвергать высокому риску свои накопления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Определять тех, кто может себе это позволить, будут с помощью специальных тестов. Центральный банк одобрил прохождение российскими инвесторами этапа квалификации. Авторами испытаний на финансовую грамотность граждан выступят Национальная финансовая ассоциация с Национальной ассоциацией участников фондового рынка.

Россияне, которые хотят совершать сделки с рисковыми инструментами, будут обязаны проходить эти тесты для получения статуса квалифицированного инвестора. В противном случае, биржевой брокер не сможет исполнить поручение на покупку ценных бумаг, т.к. это будет нарушать законопроект «О категоризации инвесторов».

Уже известно, что квалификация на получение права инвестировать будет разбита на три уровня сложности и семь категорий. Проводить их будет брокер перед принятием поручения клиента на покупку, но это также может сделать форекс-дилер или другой участник рынка ценных бумаг.