DEITA.RU
DEITA.RU

Более 200 приморцев примут участие в хакатоне 

Приморье
Технологии

Более 200 приморцев примут участие в хакатоне 

В начале октября во Владивостоке пройдет региональный этап конкурса «Цифровой прорыв», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, на протяжении двух суток программисты со всей страны будут разрабатывать продукты, которые смогут решать актуальные задачи Дальнего Востока. Лучшие проекты участники хакатона смогут реализовать в жизнь. 

Хакатон пройдет с 3 по 5 октября сразу в двух параллельных форматах онлайн и офлайн. Так, в столице Приморья расположат цифровой хаб, который станет центром притяжения российского IT. Он будет замыкать весь процесс в ДФО, объединив всех участников хакатона. 

Задания для программистов дадут крупнейшие компании России, основными направлениями будут кибербезопасность, ИИ, Bigdata и другие направления программирования. Задания будут построены таким образом, что участники будут чувствовать себя, как на фронте. 

В региональном минцифре рассказали, что участие в конкурсе станет для программистов хорошей возможностью оценить свои силы. 
«Конкурс поможет сформировать в Приморье мощный кадровый резерв IT-специалистов и сообщество профессионалов, обладающих необходимыми компетенциями для развития в регионе цифровой экономики», – считают в региональном ведомстве. 

Для победителей предусмотрены денежные призы, а также выход в финал конкурса. Лучшие проекты обещают сопровождать до полной реализации. 
Уже сейчас на хакатон зарегистрировалось более 800 человек со всего ДФО, большинство из них с Приморья – 220 человек. Для участия в конкурсе необходимо собрать команду до 5 человек, однако если их нет, то их можно найти на сайте конкурса. Пройдет конкурс в рамках государственной программы «Информационное общество Приморского края».

Отметим, что «Цифровой прорыв» - это всероссийский проект для программистов. Региональные этапы пройдут в восьми крупнейших городах федеральных округов. Общий призовой фонд составляет 24 млн рубля, на хакатон подали заявки более 24 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Реки Приморья вернулись в берега

10 августа 2020, 16:00
Погода
Приморье

Реки Приморья вернулись в берега

Тайфун «Хагупит» не нанёс ущерба Приморскому краю, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Сильные ливни 6 и 7 августа вызвали паводки на реках, но сейчас реки вернулись в берега.

Так как правительство Приморья предприняло превентивные меры по предотвращению последствий тайфуна, населённые пункты, дороги, мосты, инженерные коммуникации не пострадали. Уровень воды в реках поднялся всего на 1,6 метра, местами были зафиксированы незначительные подтопления, но опасных гидрологических явлений не было.

К наиболее проблемным участкам муниципалитеты по распоряжению губернатора Олега Кожемяко направили спасателей и технику, что позволило справиться со стихией и не допустить чрезвычайной ситуации на территории края. Был создан оперативный штаб на базе министерства ГО и ЧС.

Подготовка началась ещё 4 августа. В арсенале бригад по всему краю было 77 плавательных средств, 1712 единиц техники, в том числе 216 бульдозеров. Техника была рассчитана в том числе на укрепление мостов и предотвращения разрывов дорог. В работах по оперативной ликвидации последствий тайфуна принимали участие 4480 человек. Отдельные бригады контролировали ситуацию на побережье, где расположены палаточные лагеря и базы отдыха. Стоит отметить, что в Приморье успешно реализуется госпрограмма «защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Быстрой нормализации ситуации способствовали и работы по расчистке русел рек, которые ведутся в Приморье уже второй год. В 10 муниципалитетах расчистили более 50 километров водных объектов.

Как передаёт Примгидромет, 11 августа регион может задеть очередной тропический циклон «Джангми». В южных и восточных районах Приморья могут быть сильные дожди с количеством осадков 15-45 мм за 12 часов и менее, во второй половине ночи и первой половине дня дожди усилятся. На реках ожидается подъем уровня воды с возможным подтоплением территорий. Но этот удар стихии будет слабее, чем «Хагупит».