DEITA.RU
DEITA.RU

Власти нашли законный способ отбирать деньги россиян

В России
Общество
Экономика

Власти нашли законный способ отбирать деньги россиян

Министерство финансов Российской Федерации подготовило закон, позволяющий изымать сбережения граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменения коснутся Гражданского кодекса страны. Согласно поправкам, теперь можно будет конфисковать накопления, если нет доказательства, что они были получены законным путем. Раньше это касалась только имущества, пишут «Известия».

Средства, которые предполагается забирать таким образом, будут передаваться в ПРФ. Депутаты Госдумы, в целом, одобряют инициативу.

«Пенсионный фонд надо укреплять. Одним из источников могут быть недоказанные доходы», – отметил первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Также он отметил, что этот факт демонстрируют недостаточную работу накопительной страховой системы.  

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты спасли чиновников: иметь виллы за границей разрешат

6 марта 2020, 21:04
Политика
Общество

Депутаты спасли чиновников: иметь виллы за границей разрешат

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил внесение поправок в Конституцию, запрещающих чиновникам иметь виды на жительство или гражданство в иностранных государствах. При этом предложение представителей КПРФ и «Справедливой России» о запрете еще и на иностранное имущество отклонили, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА Новости, глава профильного комитета Павел Крашенников объяснил свою позицию. Депутат отметил, что не понимает – почему надо запрещать чиновникам иметь дома и виллы в других странах – если они их декларируют.

Крашенников также объяснил, что у многих чиновников единственная собственность за границей – дома в СНГ, которые достались по наследству. Глава комитета также отметил, что людям придется отказаться от таких домов или покинуть посты – это слишком. Депутат также напомнил, что из-за необходимости публиковать декларации со списком недвижимости и автомобилей многие бизнесмены отказываются идти в депутаты, а некоторые отказываются от постов.