DEITA.RU
DEITA.RU

Не пустят за руль: в машины россиян начнут ставить алкозамки

Авто
В России

Не пустят за руль: в машины россиян начнут ставить алкозамки

В России начали разрабатывать концепцию повсеместного внедрения алкозамков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Предполагается, что она будет закончена уже 1 октября текущего года, а до конца года будет проработан вопрос о стимулировании внедрения таких замков в серийные модели.

Разработка новой системы поручена министерству промышленности и торговли. Проверкой влияния устройства на безопасность автомобилей займётся ФГУП «НАМИ» – ведущая отечественная научная организация в области развития автомобилестроения.

В её задачу войдёт, в частности, исключение срабатывания замка на ходу.

Если алкозамки станут обязательным устройством для каждого автомобиля, то это исключит управление машиной водителем, который находится в состоянии опьянения. В этом случае, двигатель авто просто не заведётся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Особых россиян хотят освободить от уплаты госпошлины за водительские права

14 сентября 2020, 09:45
Авто
В России
Деньги

Особых россиян хотят освободить от уплаты госпошлины за водительские права

Россиян, подлежащих призыву на военную службу, могут освободить от уплаты государственной пошлины за выдачу им водительских прав, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Речь идёт о тех случаях, когда они получили по направлению военного комиссариата военно-учётную специальность, которая предполагает управление транспортными средствами или самоходными машинами.

В Госдуме планируют рассмотреть такую поправку в Налоговый кодекс в первом чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

Его авторами стала группа депутатов, которые полагают, что нынешние 2 или 3 тысячи рублей государственной пошлины являются существенной суммой для лиц, подлежащих призыву на военную службу, и, как правило, не имеющих собственного заработка.