DEITA.RU
DEITA.RU

Внезапный рейд ГИБДД: машины изымают за долги

Авто
В России

Внезапный рейд ГИБДД: машины изымают за долги

Судебные приставы и ГИБДД начали проведение совместных рейдов на дорогах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.ru.

Целью сотрудников силовых ведомств является выявление в движущемся потоке должников. Как отмечает бывший сотрудник ФССП Александр Кусаков, с годами количество таких операций будет только увеличиваться, т.к. они крайне эффективны.

Специалисты говорят о том, что у сотрудников ГИБДД есть своеобразные «ориентировки» на должников, под которую могут попасть автомобили той же марки, модели и цвета. По этой причине, если долгов у водителя нет, но инспектор настойчиво предлагает ему пройти проверку по базам, то, скорее всего, для этого есть серьёзные основания.

Для того чтобы избежать неприятностей на дороге, эксперты рекомендуют регулярно проверять актуальность наличия задолженностей у себя и у своих родственников по специальному разыскному реестру ФССП.

В случае, если у водителя обнаружатся серьёзные долги, то в некоторых случаях его поездку могут прервать, и сотрудники организуют доставку автомобиля должника на стоянку хранения. Всё время, пока будет тянуться выяснение обстоятельств, будет капать счётчик.

Ранее стало известно о том, что в автомобили россиян могут начать устанавливать алкозамки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жертва снегопада: фуру развернуло на трассе

29 февраля 2020, 10:06
Происшествия
Приморье

Жертва снегопада: фуру развернуло на трассе

В кювет улетела фура, ехавшая по трассе в сторону Находки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут в городских автопабликах, массивный большегруз просто развернуло на скользкой дороге.

«Ого, как это получилось вообще», - говорит за кадром автор видео, из которого стало известно о данном происшествии.

Напомним, что вчерашний вечер стал настоящим «днем жестянщика» для жителей Приморья. Так, в краевом центре практически на всей территории города наблюдались значительные заторы, пробки и трудности с проездом.

Снегопад, по прогнозам синоптиков, с переменной интенсивностью будет идти в течение еще трех дней, циклон покинет край не раньше середины недели.