DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей с 1 августа ожидает новый штраф

Авто
В России

Водителей с 1 августа ожидает новый штраф

С 1 августа все микроавтобусы весом менее 5 тонн, принадлежащие физическим лицам и не используемые для коммерческих перевозок, должны быть оснащены тахографами, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идёт о транспортных средствах, экологический класс которых не определён.

За отсутствие прибора взимается штраф в размере от 3 до 5 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей штраф за аналогичное нарушение составляет от 15 до 25 тысяч рублей, а если автобус принадлежит фирме, то нарушение обойдётся в 50 тысяч рублей.

Подходит к концу и срок оснащения тахографами грузовиков весом более 12 тонн четвёртого экологического класса и выше. Завершить установку приборов водители-физлица должны до 31 августа включительно.

Чуть дольше отсрочка для водителей грузовиков массой 3,5-12 тонн. Такие большегрузы неопределённого экологического класса должны быть оборудованы устройством до 1 декабря 2020 года, при экологическом классе Евро-3 и ниже оттянуть покупку тахографа можно до 1 марта, при классе Евро-4 и выше – до 1 июня 2020 года.

Штраф можно получить и за неисправность тахографа. Водитель должен иметь при себе сертификат проверки прибора, свидетельство о его метрологической поверке, инструкцию по эксплуатации и карточку МАП, подтверждающую допуск автомобиля к осуществлению перевозок с европейским тахографом по территории России.

Другие новации для водителей – это выдача водительских удостоверений нового образца. ГИБДД уже начала выдачу документов, в которых надпись «водительское удостоверение» продублирована на английском и французском языках. Такие права являются документом международного образца.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне охладели к мороженому

2 июля 2020, 03:15
В России
Общество

Россияне охладели к мороженому

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в гастрономические предпочтения россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

По данным организации «Такском», граждане России уже не так сильно любят есть мороженое, как в прошлом году.

Согласно информации компании, продажи мороженого летом этого года снизились на 8%. Его средняя цена составляет 66 рублей, что дороже прошлого июня на 14%.

Не удалось избежать падения и спросу на квас: он стал меньше на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем напиток стоит 67 рублей, что на 7% выше уровня цен июня 2019.

В рамках исследования компания проанализировала более 19 миллиардов кассовых чеков.

Ранее стало известно о том, что российские ретейлеры не смогут повышать цены на самые нужные и популярные среди граждан страны товары из-за падения их покупательной способности.