DEITA.RU
DEITA.RU

В ГИБДД начали выдавать новые права

Авто
В России

В ГИБДД начали выдавать новые права

Автолюбители в России начали получать водительские удостоверения нового образца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Как отмечают первые счастливчики, которым выдали новые документы, в их верхней лицевой части посередине появилась надпись «Водительское удостоверение» на трёх языках — русском, английском и французском.

Нововведение прокомментировал главы Федерации автомобилистов России Максим Едрышов. По его словам, перевод укрепит водительские прав россиян в путешествиях за границей.

МВД России начала внедрение изменений также и в свидетельства о регистрации транспортного средства для того, чтобы они соответствовали нормам международного права.

Ранее стало известно о том, что в России введена уголовная ответственность для предпринимателей, которые выписывают карты техосмотра без наличия соответствующей лицензии на данный вид деятельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители поселка устроили салют, теперь его тушат третий день

15 сентября 2020, 17:55
Дальний Восток
Происшествия

Жители поселка устроили салют, теперь его тушат третий день

Представители мэрии Магадана информируют о сложном пожаре, который бушует в районе посёлка Уптар, который подчиняется мэрии столицы области, сообщает ИА DEITA.RU. Установлено, что возгорание произошло из-за пуска фейерверков или запуска снаряда из ракетницы.

На официальном портале мэрии Магадана отмечается, что тушением пожара занимаются уже несколько суток. Однако ряд обстоятельств не позволяет в короткие сроки ликвидировать распространение пламени. Так, например, заболоченность местности является усложняющим фактором. Гусеничная техника не может справиться с огнём.

Возгорание произошло в минувшее воскресенье в районе полудня, однако и по сей день ответственные службы работают над локализацией возгорания.

Определить источник возгорания помогла запись с камер видеонаблюдения – жители населённого пункта «в этом районе стреляли из ракетницы или пускали фейерверки». Погода лишь поспособствовала распространению огня – в посёлке Уптар столбик термометра показывал не ниже 20 градусов тепла. Специалисты мэрии отмечают, что благодаря минерализованным полосам удалось спасти от огня дома в небольшом дачно-частном секторе. На данный момент борьба с огнём в посёлке Уптар ещё продолжается.