DEITA.RU
DEITA.RU

Август-сентябрь: Минтруд предсказал пик безработицы в России

В России
Общество
Экономика

Август-сентябрь: Минтруд предсказал пик безработицы в России

Пик безработицы в России придётся на два ближайших месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. По его словам, стабилизация на рынке труда настанет не раньше четвёртого квартала текущего года.

По сведениям ведомства, темпы роста числа безработных в стране уже заметно замедлились. Если в апреле Росстат зафиксировал увеличение данного показателя на 1,1 процентного пункта, то в июне — уже на 0,1 п. п. Сейчас уровень безработицы составляет 6,2% — это порядка 4,6 миллиона человек.

На данный момент, как отметил Котяков, в центрах занятости по всей России на учёте стоят 3 миллиона 211 тысяч безработных. Если в конце апреля — начале мая центры занятости регистрировали порядка 220 тыс. граждан в неделю, то в июле уже порядка 110 тысяч

Министр также напомнил о том, что на период нестабильной экономической обстановки в стране, в каждом из регионов начала действовать программа общественных работ для тех, кто остался без занятости из-за эпидемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

1 июня 2020, 17:52
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Ухудшающаяся экологическая обстановка открывает организм человека новым вирусам, заявляет американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU

Ученый из США Майкл Грегер заявил, что предающиеся от животных людям вирусы могут породить новый «апокалиптический» вирус. На его фоне коронавирусная инфекция нового типа не будет казаться такой страшной, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail. Такие вирусы называются зоонозы и известны давно.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – прогнозирует Грегер.

По словам специалиста, человек получил туберкулез через коз, корь от овец, а оспа пришла от верблюдов. Теперь нужно опасаться куриц. А человеческий организм становится уязвимым к вирусу из-за промышленных загрязнений.