DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система техосмотра введена в России

Авто
В России

Новая система техосмотра введена в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о введении единой автоматизированной системы техосмотра, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, оформленные диагностические карты будут храниться в единой автоматизированной системе техосмотра не менее 5 лет. В течение этого срока их невозможно будет уничтожить или изъять.

В единой автоматизированной системы техосмотра будут содержаться данные о марке и модели транспортного средства, его идентификационный номер (VIN), номера кузова, шасси, регистрационной карты со сроком ее действия, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО и операторе.

Закон о реформе техосмотра депутаты Госдумы приняли в 2019 году. Реформа предполагала перевод диагностических карт в электронный вид, обязательную фотофиксацию процедуры ТО, рост штрафов для компаний, торгующих картами, и введение штрафов для водителей за езду без ТО. Нововведения должны были заработать 7 июня 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

22 августа 2020, 02:15
Лайфхак
Общество

Простая уловка сделает поездку на пикник куда комфортнее

Хотя осенняя прохлада уже постепенно вытесняет летнюю жару, ездить на природу для отдыха можно еще долго. Хитростью, которая поможет добавить вашим посиделкам немного дополнительного удобства, поделится ИА DEITA.RU.

Частая проблема в случае с поездками в жаркую или хотя бы теплую погоду – как сохранить продукты неиспорченными. Те же бутерброды с колбасой имеют свойство пропадать, кажется, моментально. А термосумка – аксессуар, безусловно, удобный, но есть не у всех.

Хитрость заключается в том, чтобы взять самую обычную чистую губку для мытья посуды, намочить ее и положить на блюдце в морозилку. Получившийся ледяной параллелепипед и кидайте в пакет с продуктами. Во-первых, кусок льда поддержит необходимую прохладу. Во-вторых, растаявшая вода останется в губке, если не придавливать ее сверху, да еще и впитает конденсат, который обычно образуется в таких пакетах.