DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система техосмотра введена в России

Авто
В России

Новая система техосмотра введена в России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о введении единой автоматизированной системы техосмотра, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, оформленные диагностические карты будут храниться в единой автоматизированной системе техосмотра не менее 5 лет. В течение этого срока их невозможно будет уничтожить или изъять.

В единой автоматизированной системы техосмотра будут содержаться данные о марке и модели транспортного средства, его идентификационный номер (VIN), номера кузова, шасси, регистрационной карты со сроком ее действия, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО и операторе.

Закон о реформе техосмотра депутаты Госдумы приняли в 2019 году. Реформа предполагала перевод диагностических карт в электронный вид, обязательную фотофиксацию процедуры ТО, рост штрафов для компаний, торгующих картами, и введение штрафов для водителей за езду без ТО. Нововведения должны были заработать 7 июня 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы не будут разлучать первоклашек со старшими братьями и сестрами

2 июня 2020, 18:00
Общество
Образование
В России
Дети

Школы не будут разлучать первоклашек со старшими братьями и сестрами

Новые поправки в принципе зачисления детей в образовательные учреждения порадуют родителей, в чьих семьях подрастает уже не первый школьник, сообщает ИА DEITA.RU.

Для общественного обсуждения опубликован проект приказа Минпросвещения. Важное новшество, заключенное в документе, касается именно таких семей, пишет «Парламентская газета».

Теперь малыши, чьи старшие братья и сестры уже учатся в школе, будут зачислены на обучение в эту самую школу в приоритетном порядке. Это касается даже тех ребят, которые прописаны по разным адресам (то есть, согласно прошлой редакции правил, один из них имеет невысокие шансы на обучение в одной школе с братом или сестрой). 

По словам спикера Госдумы Вячеслав Володин, это законное право детей из одной семьи учиться вместе с братьями и сёстрами – общее для всех регионов.