DEITA.RU
DEITA.RU

Незаконные рынки, похожие на языческие капища, растут как грибы

В России
Жизнь

Незаконные рынки, похожие на языческие капища, растут как грибы
Автор фото: Невские новости

Стихийные рынки и торговые точки продолжают появляться в Петербурге как грибы после дождя, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», эпидемия постепенно сходит на нет, регулярные проверки возобновляются, а проблема незаконной торговли только набирает обороты. 

Прилавки ломятся от фруктов, ягод и овощей. Рядом стоят манекены, наряженные в дешевый трикотаж. Лишенные рук, ног и голов, эти пугала начинают ассоциироваться с посаженными на кол жертвами очередного психопата-расченителя. Особенно жутко пластмассовые калеки выглядят у станции метро «Улица Дыбенко», где в прямом и переносном смысле слова процветает стихийный рынок.

В свою очередь в администрации Невского района рассказали о возобновившихся рейдах. Правда, штрафы, как оказалось, незаконных торговцев нисколько не пугают.  

Несмотря на все усилия, незаконные рынки продолжают разрастаться. Манекены, окруженные цветами и фруктами, все больше напоминают языческих истуканов, принимающих всевозможные подношения от адептов. Таким образом, территории вблизи станций метро превращаются не просто в базары, а в подобия языческих капищ.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин похитил семь тонн латунного прутка

26 мая 2020, 18:41
Происшествия
В России

Россиянин похитил семь тонн латунного прутка

В Петербурге задержали мужчину, которого подозревают в краже латунного прутка из незакрытого ангара в Петро-Славянке, сообщает ИА DEITA.RU. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Вечером 25 мая в полицию Петербурга поступило заявление о том,  что с 11 вечера 24 мая до 8 утра 25 мая из незакрытого ангара, расположенного на арендуемой территории в Петро-Славянке на Софийской улице, украли десять пакетов латунного прутка. Сумма причиненного ущерба от кражи семи тонн прутка— 1,7 миллионов рублей.

Полиция составила ориентировку на 49-летнего уроженца Новосибирской области. Его задержали ночью.