DEITA.RU
DEITA.RU

Женщинам с детьми «скостят» срок

В России
Правосудие

Женщинам с детьми «скостят» срок

Уголовное наказание для матерей с детьми и беременных женщин могут смягчить. Указ подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Как пишет РИА ФАН, речь идет о тех, кто осужден за преступления небольшой тяжести. На смягчение наказания могут претендовать женщины с детьми до трех лет.

В указе говорится о том, что у женщин после отбывания одной четверти назначенного срока появится возможность получить условно-досрочное освобождение. Аналогичная норма будет применяться и в отношении тех, кто совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две трети россиян согласились бы на прививку от коронавируса

26 марта 2020, 16:38
Общество
Здоровье
В России

Две трети россиян согласились бы на прививку от коронавируса

Двое из трех участников проведенного в России опроса заявили о согласии сделать прививку от коронавируса, когда будет разработана вакцина, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование охватило 1600 совершеннолетних жителей разных частей страны. Опрос проводил Исследовательский центр портала Superjob.ru, пишет «Интерфакс».

О согласии привиться от опасной болезни сказали 64% респондентов. Положительно относится к такой возможности преимущественно молодежь: 75% согласившихся моложе 24 лет. Кроме того, лояльнее к идее отнеслись мужчины: 66% по сравнению с 60% у женщин.

А вот 36% сказали, что смысла в такой прививке не видят.

Пандемия коронавируса распространилась по большей части стран мира за несколько месяцев. На этой неделе стало известно, что заболевшие есть и в Приморском крае.