DEITA.RU
DEITA.RU

Лучше не светить: глава ГИБДД рассказал о неожиданном штрафе

Авто
В России

Лучше не светить: глава ГИБДД рассказал о неожиданном штрафе

Резкое переключение ближнего света фар на дальний может подвести автолюбителей к выписыванию штрафа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на журнал «За рулём».

О том, что на российских дорогах лишний раз лучше не сигналить фарами, рассказал глава ГИБДД Михаил Черников.

Чтобы проиллюстрировать как подобное поведение может закончиться получением административного протокола, руководитель ведомства привёл в пример историю, которая имела место в городе Павловск.

Там один из автолюбителей режим поторопить стоящую впереди него на перекрёстке машину, моргая фарами, быстро переключаясь на дальний свет.

К неудаче сигнализирующего, в соседнем автомобиле находился инспектор дорожного движения, который велел водителю остановиться и выписал ему штраф.

Черников пояснил, что тот, кто посветил фарами, нарушил статью 12.20 КоАП, которая наказывается выписыванием предупреждения или штраф до 500 рублей.

В этой связи, глава ГИБДД рекомендовал всем российским автолюбителям использовать функции транспортного средства только по их прямому назначению.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Золотые» чиновники для Дальнего Востока стоили бюджету 12,5 млн рублей

2 июля 2020, 16:15
Дальний Восток
Власть

«Золотые» чиновники для Дальнего Востока стоили бюджету 12,5 млн рублей

Такая сумма пошла не на зарплаты, а только на поиск сотрудников

Самых ценных сотрудников в России ищет для себя АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». Только так можно объяснить суммы, которые Фонд выделил из бюджета на поиск кадров и их проверку менее чем за год, сообщает ИА DEITA.RU.

С ноября 2019 года по настоящее время Фонд развития Дальнего Востока заключил три контракта общей стоимостью 12,5 млн рублей. Два самых дорогостоящих контракта – по 5 млн каждый, на поиск новых сотрудников.

Как говорится в договорах, исполнитель обязан в короткое время подбирать необходимых сотрудников, искать кандидатов и предоставлять о них сведения заказчику. Кроме того, у каждого кандидата, в случае приема его на работу, есть гарантийный срок. Это значит, что в случае увольнения исполнитель должен найти нового или вернуть деньги.

Еще 2,5 млн рублей Фонд заплатит за то, что подрядчик будет оценивать качества и способности каждого сотрудника, который уже работает в компании. Людей будут проверять на наличие мотивации и других важных для Фонда и всего Дальнего Востока качеств.

Вероятно, такие суммы АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» тратит на сотрудников не просто так, а ради исполнения поручений президента. Ведь Дальневосточный регион остается приоритетным направлением развития. 

26 июня Владимир Путин подписал указ, в котором имеется план развития ДФО. Эти самые «золотые» чиновники должны будут обеспечить к 2024 году превышение среднероссийских темпов роста качества жизни населения ДВ и показателей экономического развития. А до 2035 года – прекращение миграционного оттока, превышение среднероссийских показателей качества жизни населения и показателей экономического развития.