DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

Авто
В России

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

Специалисты министерства чрезвычайных происшествий рассказали, как избежать автоаварии на дороге, сообщает ИА DEITA.RU.

Для в ведомстве завили, что чаще всего аварии происходят по вине пьяных водителей, а также из-за беспечности автомобилиста. В дороге водители должны быть внимательными и использовать периферийное зрение, что поможет им видеть больше объектов на дороге. Необходимо следить за авто спереди и сзади.

Сам водитель должен не кушать и не пить во время движения, быть пристегнутым. Использовать гудок не стоит лишний раз, чтобы не спровоцировать соседей. В ведомстве добавили, что самые популярные причины ДТП пьяный водитель и высокая скорость.

Напомним, что накануне, 1 августа в Приморском крае произошла авария на въезде в город Фокино. Два автомобиля перевернулось, третий оказался в кустах. Очевидцы сообщали, что один из участников ехал с высокой скоростью и маневрируя между автомобилями. Один из перевертышей оказался внедорожник, второй седан. На месте работали полицейские и скорая. Также серьезная авария произошла на прошлой неделе во Владивостоке. Грузовик врезался в несколько авто и снес часть торговых павильонов в районе остановки «Дальпресс».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый обвал рубля: доллар и евро бьют рекорды

29 июля 2020, 11:15
В России
Деньги

Новый обвал рубля: доллар и евро бьют рекорды

Российская валюта продолжает уступать позиции своим основным оппонентам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Согласно данным торгов на Московской бирже, курс рубля вновь обвалился. На этот раз он рухнул до минимальных значений более чем за два последних месяца по отношению к доллару и почти за четыре прошлых месяца по отношению к евро.

В пике торгов один доллар стоил 72,33 рубля, а курс евро доходил до максимально отметки в 84,85 рубля.

По мнению аналитиков, на падении российской валюты сказались два основных фактора: остановка роста нефтяных котировок и заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая сказала, что регулятор не собирается продавать на бирже всю валюту, вырученную от продажи правительству Сбербанка.

В свою очередь, рост евро эксперты объяснили большими вливаниями в экономику Евросоюза для её поддержки.

Напомним, по прогнозам экспертов, россиян ждет "черный август".