DEITA.RU
DEITA.RU

В России оценили требование Украины отдать 300 миллиардов долларов на Донбасс

В России
Политика

В России оценили требование Украины отдать 300 миллиардов долларов на Донбасс

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил предложение, озвученное первым президентом Украины Леонидом Кравчуком о гигантской выплате Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём аккаунте в социальной сети Twitter российский сенатор отметил, что 300 миллиардов долларов, которые Кравчук потребовал за Донбасс, не даст ни одна из стран-участниц Будапештского меморандума.

При этом, Пушков подчеркнул, что сперва украинские власти должны вернуть Донбасс. Вместе с тем, член СФ ФС РФ заявил, что даже в гипотетическом случае выплаты требуемых средств эти деньги никогда бы не дошли до региона.

Ранее Кравчук заявил, что США, Великобритания и Россия должны Украине более 300 миллиардов долларов за потери от Будапештского меморандума, по которому страна отказалась от ядерного оружия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинки выцарапали автографы на фреске Рафаэля в Ватикане

11 марта 2020, 18:20
Происшествия
Культура
В Мире

Украинки выцарапали автографы на фреске Рафаэля в Ватикане

Туристы заметили порчу фрески в Папском дворце Ватикана, выложив печальную находку в соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

На фреске Рафаэля Санти «Афинская школа» появилась нацарапанная надпись «Лена Тамара Винница», пишет РИА ФАН. Испорченный фрагмент уникального произведения искусства XVI века заснят на видео неравнодушным гостем дворца.

«Я редко ругаюсь, но вот Лена и Тамара с Винницы, которые нацарапали в станцах Рафаэля вот это, – это просто… подберите слово – в общем, самое ужасное, что можно сделать», – комментирует видеоряд внимательный турист.

Комментаторы резко осудили женщин, решивших таким варварским образом оставить след в истории. Выражено мнение, что подобные случаи выставляют Украину государством, где живут не уважающие мировое искусство люди. Но озвучено и предположение, что на самом деле это русская провокация.