DEITA.RU
DEITA.RU

Инструктор автошколы оказался мошенником и грабителем

Правосудие
Приморье

Инструктор автошколы оказался мошенником и грабителем

Бывший инструктор  автошколы обвиняется в совершении 9 эпизодов мошенничества, а также краже и грабеже, сообщает ИА DEITA.RU по материалам следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

По версии следствия, весной 2020 года обвиняемый, состоя в должности  инструктора практического вождения  автошколы, предлагал свои услуги в качестве посредника при передаче взятки должностным лицам полиции, кандидатам на получение водительского удостоверения. Он сообщал гражданам, что якобы имеет возможность решить вопрос за деньги и кандидат получит положительную оценку при сдаче экзамена по практическому вождению.   Таким образом, он обманным путем похитил деньги у 9 граждан. За решение вопроса он просил передавать ему денежные средства от 15 000 до 45 000 рублей.  

Все лица, передавшие денежные средства в качестве взятки для должностного лица полиции, также привлечены к уголовной ответственности.
Кроме того, в ходе  расследования уголовного дела в отношении бывшего инструктора по вождению установлено, что он 29 мая 2020 года похитил у женщины на автобусной остановке «Автовокзал» в городе Находке сотовый телефон,  а  31 мая того же года возле дома на  Озерном бульваре в Находке  вырвал из рук другой женщины сумку, в которой находился кошелек и телефон. 

Причинной  преступного поведения обвиняемого стала наркотическая зависимость.  Практически все денежные средства, добытые преступным путем, он тратил на приобретение очередной дозы наркотического вещества. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.  
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это дискриминация» - российские мужчины недовольны условиями выхода на пенсию

14 февраля 2020, 13:54
Общество
В России

«Это дискриминация» - российские мужчины недовольны условиями выхода на пенсию

Порядка 40% мужского населения России считают несправедливым положение о том, что они должны выходить на пенсию на пять лет позже, чем женщины, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным аналитиков портала SuperJob, 41% мужчин заявил о том, что более поздний выход на заслуженный отдых ущемляет их права. В то же время, с этим согласилось только 28% женщин.

При этом 50% женщин и 44% мужчин считают существующее положение дел вполне закономерным и справедливым, не видя в нем дискриминации.

Напомним, что в текущем году на пенсию выходят женщины после 56 лет и мужчины – после 61 года. Трудовой стаж их при этом должен составлять не менее 11 лет.