DEITA.RU
DEITA.RU

«Полыхать будет до Владивостока»: Лукашенко сделал громкое заявление

В России
Политика

«Полыхать будет до Владивостока»: Лукашенко сделал громкое заявление

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к нации перед предстоящими выборами, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей речи белорусский лидер заявил, что если в его стране начнётся беспорядок и хаос вследствие массовых акций протестов, то "будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело". В этой связи, Лукашенко попросил своих сограждан "никогда его не предавать", т.к., по его словам, в случае дестабилизации обстановки в стране пострадает не только Белоруссь, но и соседняя Россия.

Кроме этого, Лукашенко продолжил говорить о том, что 33 ранее задержанных гражданина России в Белоруссии были направлены в страну специально и имели своей целью организацию провокаций, направленных против существующего режима.

Ранее стало известно, что в предвыборной программе белорусского лидера значится проведение общенародного референдума об изменении Конституции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор Приморья сдал кровь в рамках всероссийской акции

11 июня 2020, 14:25
Здоровье
Приморье

Губернатор Приморья сдал кровь в рамках всероссийской акции

С 8 по 15 июня в стране проходит Всероссийская донорская неделя, участие в которой принял губернатор Приморья Оле Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU. Центр переливания крови губернатор посетил во вторник, 9 июня. 
Как сообщает сайт правительства Приморья, в период пандемии в медицинских учреждениях установлены ограничений, пока максимум кровь могут сдать 50 доноров в день. Основными условиями является совершеннолетний возраст и отсутствие противопоказаний, в том числе и временных.
Вначале посещения губернатор прошел экспресс-тест на уровень гемоглобина и определения группы крови. После чего у него был сделан основной забор кров, который прошел, по словам главы региона, полностью безболезненно. 
Говоря о статистике Олег Кожемяко заявил, что всего в регионе насчитывается 23 тысячи доноров, которые в год поставляют до 60 тысяч литров крови в учреждения здравоохранения региона. 
«Без плазмы невозможно проводить операции, оказывать экстренную помощь», - подчеркнул Олег Кожемяко. 
Он подчеркнул, то многие жизни зависят от донорской крови, поэтому призвал приморцев принять участие в акции, чтобы помочь сфере здравоохранения, которая находится на передовой во время коронавирусной пандемии. Еще одним шагом в поддержке врачей и медсестер должны стать поправки в Конституцию РФ, голосование по которым пройдет 1 июля. 
Отметим, что принять участие в акции приморцы могут обратившись в Краевую станцию переливания крови или в ее филиалы, которые открыты в пяти городах региона.