DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновник из Приморья наказан за мошенничество с аварийным жильём

ЖКХ
Правосудие
Приморье

Чиновник из Приморья наказан за мошенничество с аварийным жильём

Муниципальный служащий из Артёма, а также двое его соучастников приговорены к колонии общего режима и штрафу за махинации при расселении граждан из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственное управление СК по Приморскому краю. Суд назначил им от 4 до 4,5 лет заключения в зависимости от роли в преступлении, а третий соучастник аферы получил 3,5 года условно и также должен заплатить штраф.

Чиновник, занимавший должность в отделе учёта и распределения жилья Артёмовской администрации, и его подельники в период с 2011 по 2016 год обманным путём получили в собственность пять муниципальных квартир, предназначавшихся для переселения в них людей из аварийного жилья. Потенциальных переселенцев они убеждали оформить на них доверенности для всех операций с новым благоустроенным жильём. Но квартиры перешли не нуждающимся артёмовцам, а чиновнику и его команде. Жильё мошенники приватизировали.

Ущерб администрации городского округа составил почти 14 миллионов рублей, что оценивается Уголовным кодексом как особо крупный размер. Чтобы обезопасить себя, чиновничья группировка сфабриковала доказательства по гражданскому делу и предоставила их в суд, но это её не спасло.

Напомним, что Михаил Мишустин недавно внёс изменения в порядок предоставления благоустроенного жилья взамен аварийного. Теперь дома и квартиры, оказавшиеся в зоне действия ЧС любого характера, будут инспектироваться комиссией в беззаявительном порядке. Необходимые документы от пострадавших потребуются лишь в том случае, если их жильё почему-то в список адресов, охваченных ЧС, не попало.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко пригрозил вернуть ограничения в случае беспечности приморцев

13 июля 2020, 13:15
Общество
Приморье

Кожемяко пригрозил вернуть ограничения в случае беспечности приморцев

За минувшие сутки в Приморье выявлено ещё 54 заразившихся COVID-19, столько же, сколько и днём ранее, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее число зарегистрированных случаев заражения коронавиусом в крае стало равным 5118. Выздоровели ещё 10 человек. Всего за всё время – 3687.

Специалисты отмечают рост числа пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. На данный момент их 56. 594 человек переносят COVID-19 в средней форме тяжести.

Как подчеркивают в Минздраве Приморья, около 1300 человек сегодня проходят лечение от коронавируса.

Губернатор края пригрозил возвратом ограничений, связанных с необходимостью остановки распространения COVID-19, в случае если заболеваемость начнёт расти.

По словам Олега Кожемяко, эпидемиологический режим может быть усилен из-за того, что приморцы перестанут соблюдать необходимые меры предосторожности.

Глава Приморья потребовал увеличить количество сотрудников правоохранительных органов для работы в административных комиссиях.