DEITA.RU
DEITA.RU

Посчитаны расходы на новую должность Медведева

В России
Политика

Посчитаны расходы на новую должность Медведева

Министерство финансов предложило увеличить расходы на деятельность администрации президента и заместителя председателя Совета безопасности России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Данный пост с 16 января текущего года занимает бывший глава российского правительства Дмитрий Медведев. На его работу и госслужащих администрации президента планируется выделить 1,7 миллиарда рублей.

Согласно расчётам Минфина, бюджет должен распределиться следующим образом: в 2021 году на новую должность Медведева и администрацию президента направят дополнительно 490 миллионов рублей, а в 2022 и 2023 годах — по 519 миллионов рублей.

Отмечается, что главное финансовое ведомство страны пошло на увеличение данных затрат на фоне планов по оптимизации российского бюджета и отказа от индексации зарплат чиновников. При этом, в Минфине отметили, что на данный момент все расчёты находятся лишь в проекте и могут корректировать при формировании федерального бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

3 сентября 2020, 09:45
В России
Деньги

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Бум на кредитные карты в России может обернуться большими объёмами плохой задолженности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, невозможность большого количества обладателей кредитных карт расплачиваться по своим займам может привести к тому, что банки больше не будут давать новым клиентам выгодные условия их использования.

Таким образом, разнообразные бонусы, преференции и другие привилегии для обладателей «пластика» могут уйти в прошлое просто из-за того, что основная масса граждан, имеющих кредиты, либо не сможет их выплачивать совсем, либо будет делать это очень долго и болезненно, например, через реструктуризацию.

Так, по данным компании АКРА, доля реструктуризации по кредитным картам за время пандемии увеличилась с 1% до 12%. По мнению экспертов агентства, это связано с тем, что «платик» активно замещает потребительские кредиты, которые многим не дают из-за снижения доходов.

При этом, для самих банков именно кредитные карты являются самым выгодным заёмом на рынке, ведь если другие продукты дают организациям не более 15% годовых, то ставки по кредитным картам могут доходить до 35%.

Ранее сообщалось о том, что сентябрь ознаменуется для держателей кредитных карт окончанием льготного периода и кредитных каникул, когда многие банки из-за пандемии пошли на снисхождения в отношении своих клиентов.