DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме оценили заявление Лукашенко о пожаре «до Владивостока»

В России
Политика

В Госдуме оценили заявление Лукашенко о пожаре «до Владивостока»

Президент Белоруссии не сказал про Россию ничего страшного. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По словам российского парламентария, ничего обидного в адрес нашей страны он не сказал. При этом, Калашников отметил, что Россия не заинтересована в хаотизации обстановки в Белоруссии.

Ранее в ходе своего обращения к нации Александр Лукашенко заявил о том, что если в государстве начнётся дестабилизация обстановки, то это может привести к «пожару до Владивостока».

Заявление главы республики сделано на фоне подготовки к проведению выборов президента Белоруссии, которые намечены на 9 августа. В этой связи, Лукашенко также попросил граждан «не взрывать обстановку».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

47 крыш сорвал ураган во Владивостоке

3 сентября 2020, 20:25
Погода
Приморье
Происшествия

47 крыш сорвал ураган во Владивостоке

На данный момент в столице Приморья произошло более 100 падений деревьев, 47 подрывов крыш, управляющими компаниями организованы работы по ограждению опасных участков, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Владивостока.

Как сообщили в мэрии, поваленные деревья, ограничивающие движение транспорта, убираются силами МБУ «Содержание городских территорий», МКУ «Владивостокская городская поисково-спасательная служба» и двумя пожарно-спасательными отрядами ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Распилено и убрано 39 деревьев. Работает 17 бригад, в ночь количество бригад будет увеличено.

Падение дерева в районе подстанции «Залив» привело к нарушению энергоснабжения в центральной части города, силами ДРСК ведутся аварийно-восстановительные работы. В настоящий момент электроснабжение большей части потребителей Владивостока восстановлено. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ питающих район телецентра.

По сетям Оборонэнерго произошел 21 порыв, на восстановлении работают 5 бригад. На сетях ВПЭС 4 аварии на сетях 6 кВт, работает на восстановлении 16 аварийных бригад. Нарушено 34 объекта наружного освещения, сломано 12 опор. На ликвидации работает 4 бригады.