DEITA.RU
DEITA.RU

ДРСК предупреждает об опасности проведения несанкционированных работ на электросетях

Энергетика

ДРСК предупреждает об опасности проведения несанкционированных работ на электросетях

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК) в очередной раз призывают жителей края быть предельно осторожными, находясь вблизи электроустановок, и ни в коем случае не проводить работы самостоятельно, предварительно не согласовав их с сетевой компанией!

В конце июля в пригороде краевой столицы, при проведении несогласованных с энергетиками работ, от удара электрическим током погиб житель Хабаровска, выполнявший прокладку оптического кабеля для подключения новых абонентов к сети «Интернет».

 «Несчастный случай произошел в селе Ракитное Хабаровского муниципального района на опорах ЛЭП, находящейся на балансе хабаровского филиала АО «ДРСК». К слову, здесь же, на данной ЛЭП, по согласованию с филиалом размещено энергооборудование (уличное освещение), которое принадлежит поселковой администрации. Используя металлическую приставную лестницу, гражданин производил монтаж интернет-кабеля на опоре, не убедившись в безопасности своих действий. В какой-то момент произошел удар током: полученные электротравмы, к сожалению, оказались не совместимы с жизнью», - рассказывает начальник службы охраны труда и надежности Хабаровских электрических сетей Константин Жданов.

Работы на опоре линии электропередачи 0,4 кВ проводились без спецодежды, средств индивидуальной защиты и без ведома энергетиков. Попавшему под напряжение человеку очевидцы оперативно вызвали скорую помощь. Однако медикам реанимировать пострадавшего не удалось.

Предположительно, мужчина прикоснулся к проводу, отвечающему за уличное освещение населенного пункта, который расположен ниже основной линии принадлежащей ХЭС.

В настоящее время правоохранительные органы власти проводят проверку законности действий пострадавшего.

Хабаровские энергетики напоминают: любые действия вблизи действующих электроустановок и их охранных зон, не согласованные с сетевой организацией, категорически запрещены! От соблюдения правил нахождения рядом с энергооборудованием под напряжением и строгого следования основам электробезопасности зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь других людей!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Воры наживаются на «страданиях» россиян от Второй Мировой

2 марта 2020, 22:04
Общество
В России

Воры наживаются на «страданиях» россиян от Второй Мировой

Мошенническая реклама на YouTube предлагает россиянам получить деньги от Германии за страдания соотечественников во времена ВОВ, сообщает ИА DEITA.RU.

При просмотре роликов всплывет информация рекламного характера о якобы существующей программе выплат репараций гражданам стран, пострадавшим во время Второй мировой войны. В ссылке указан список стран, условия получения и статистика выплат.

Согласно «статистике», выплачено уже более 35 миллиардов евро(!), а еще доступно около 14 миллиардов. Заказчиком рекламы является некий «объединенный центр репарации». 

Как сообщает Телеграм-канал «Финансовый караульный», при переходе на сайт собирают данные банковских карт, позже мошенники стараются в общении по телефону узнать пароль. Мошенники уверяют, что компенсация может достигать 8 тысяч евро на человека.

В видеоролике звучит поставленный голос диктора, который легко узнается - этот же голос озвучивает многие широко распространенные рекламные записи. При переходе на сайт высвечивается главная страница с якобы живым «счетчиком» - миллиарды капают каждую секунду.

При вводе имени и фамилии предлагается принять условия соглашения. Очевидно, упор сделан на то, что люди традиционно безответственно относятся к лицензионным пунктам соглашений.

Блогер «Крафандобриум» провел эксперимент, введя вместо имени и фамилии в строках набор букв и запустив проверку доступности выплат. Результат не заставил себя ждать: после минуты процесса «инициализации» сервис сообщил, что этому вымышленному гражданину с несуществующим именем доступна выплата в 8 тысяч евро.

Далее гражданам предлагается ввести свои данные карты. На экране высвечивается чек, и опция «преавторизации карты», которая обязательно должны быть выполнена. И тут уже необходимо ввести точные данные карты, ибо дальше проверка уже происходит более тщательно. И за преавторизацию карты снимается сумма 692 рубля.

Как сообщает блогер, в дальнейшем требуется оплата квитанции, далее - секретного перевода. Сумма возрастает в несколько раз. В итоге, разумеется, никакие тысячи евро на счет не поступают - и доверчивый гражданин становится жертвой мошенников.

Предупреждение об опасности данного сервиса активно распространяется отечественными телегам-каналами.