DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

В Мире
Политика

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

Россияне, которых арестовали в Минске по подозрению в подготовке террактов, могут быть выданы как России, так и Украине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Радио Свобода".

Об этом после интервью с Александром Лукашенко рассказал украинский блогер Дмитрий Гордон. По его словам, предполагаемая группа наёмников из ЧВК "Вагнер" может быть отправлена по разным странам в соответствии с белорусским законодательством.

О том, что Украина хочет получить участников боевых действий на Донбассе, имеющих украинское гражданство, говорил президент страны Владимир Зеленский.

Как стало известно ранее, Лукашенко и Зеленский уже обсуждали возможность выдачи Киеву задержанных под Минском бойцов по телефону.

В целом Гордон выразил уверенность в том, что передача задержанных обязательно произойдет.

Ранее на риторику Лукашенко в отношении России ответил заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, сознательное ухудшение отношений Минска с Москвой является большой ошибкой Лукашенко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грузовики перестанут пускать из Приморья в Китай

19 мая 2020, 22:25
Общество
Приморье

Грузовики перестанут пускать из Приморья в Китай

На 10 дней приостановлено движение грузового транспорта через приморские пункты пропуска. Решение вступает в силу с 20 мая 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом правительстве, такое решение озвучил глава региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Дополнительные ограничения были введены китайской стороной – провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь.

- Сейчас через провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска “Пограничный” вновь стал возможен проезд 30 грузовиков, буквально два дня назад их было 10 в день. Из-за этого с российской стороны собралась большая очередь из машин – более 280. Мы понимаем, что с такой пропускной способностью эти грузовики смогут проехать на территорию Китая не раньше, чем через 10 дней. Чтобы не допускать осложнения санитарной обстановки перед пунктом пропуска, принято решение приостановить на этот период допуск к территории пунктов пропуска, - отметил зампред Правительства Константин Шестаков.

Он добавил, что возле пунктов пропуска будут дополнительно дежурить посты ГИБДД, которые не пустят к пропускным пунктам водителей большегрузов.