DEITA.RU
DEITA.RU

«Сидел в телефоне»: адвокат Ефремова объяснил поведение артиста в суде

В России
Правосудие

«Сидел в телефоне»: адвокат Ефремова объяснил поведение артиста в суде

Правозащитник Эльман Пашаев, ведущий в суде дело Михаила Ефремова, рассказал, чем тот занимался в течение судебного заседания, сообщает ИА DEITA.RU.

Внимание журналистов привлек тот факт, что обвиняемый в смертельном ДТП Ефремов на протяжении большей части своего пребывания в зале суда не отрывал взгляд от экрана телефона. При этом ранее постановление суда о домашнем аресте предусматривает почти полный запрет на использование интернета, пишут «Известия».

«Там фотографии, документы, больше ничего. По закону ему это не запрещено, он этим не занимается. Чисто сидит и читает показания свидетелей», – заявил Пашаев.

По словам адвоката, в здании суда нет сети, что в любом случае равно не позволило бы актеру нарушить запрет на онлайн.

В ходе этого заседания Михаил Ефремов сказал, что ничего не помнит и поэтому не признает себя виновным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне скупают мангалы для шашлычного боя с карантином

26 апреля 2020, 15:57
Общество
В России

Россияне скупают мангалы для шашлычного боя с карантином

Несмотря на условия самоизоляции в России граждане активно готовятся к майским праздникам, сметая с виртуальных полок мангалы, шампуры и грили, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на аналитику интернет-ритейлера Wildberries, накануне майских праздников в России резко вырос спрос на разного рода приспособления для отдыха на природе.

За первые три недели апреля продажи мангалов выросли в 4 раза, угольных грилей — в 3, шампуров — в 5,5 раза.

Также россияне активно скупают банные принадлежности – веники стали брать в 70 раз чаще, активно скупаются банные рукавицы, садовая техника и различный огородный инвентарь.

Не исключено, что россияне планируют законопослушно отмечать праздники на даче в кругу семьи. Однако, как показала практика, многие выходят прямо в ближайшие парки и скверы, нарушая режим самоизоляции довольно значительно.

Несколько раз фиксировались и попытки разжечь мангал и пожарить мясо прямо на балконе – напомним, что за такие действия идет административная ответственность и штраф до пяти тысяч рублей.