DEITA.RU
DEITA.RU

Следком запретил Жириновскому свидание с Фургалом

В России
Политика
Правосудие

Следком запретил Жириновскому свидание с Фургалом

Следственный Комитет России в лице следователя по особо важным делам отказался разрешить свидания Фургалу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами думской фракции, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее ЛДПР направила обращения в соответствующие ведомства с просьбой разрешить свидания с заключенным под стражу бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом.

Однако, следователь по особо важным делам свидание с однопартийцем Жириновскому и депутатам Госдумы от ЛДПР не разрешил. «Поскольку в настоящее время с участием Фургала С. И. проводятся следственные действия, вы и указанные вами лица не являетесь участниками уголовного судопроизводства, в целях исключения разглашения тайны следствия оснований к предоставлению свидания не имеется»,  - говорится в ответе на депутатский запрос, размещенном в ТГ-канале ЛДПР.

«Мы продолжим требовать законной встречи с ним!» - заявила думская фракция ЛДПР в своем ТГ-канале. Ранее Жириновский сообщил, что считает нарушением то, что Фургалу не дают встретиться с однопартийцами, депутатами Госдумы.

Напомним, что Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств в 2000-х годах. Содержится бывший губернатор Хабаровского края в СИЗО Лефортово, виновным себя не признает. Несанкционированные акции протеста разной степени интенсивности проходят в Хабаровске уже 29 дней.
    
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три Porsche, BMW и землю с домами изъяли у гаишника

17 сентября 2020, 23:15
Деньги
Жизнь
Происшествия

Три Porsche, BMW и землю с домами изъяли у гаишника

Впечатляющего количества дорогостоящего имущества лишилась семья бывшего сотрудника московской Госавтоинспекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший командир мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД потерял свое место из-за утраты доверия. После этого им заинтересовалось следствие. И не зря: у супруги, после увольнения ставшей бывшей супругой, обнаружилось весьма дорогостоящее имущество, передает радио «Комсомольская правда».

По решению Перовского районного суда, были конфискованы: два соседних участка в Московской области (с постройками площадью 47 кв. м и 277 кв. м.), Porsche Cayman, два Porsche Macan, BMW Х5, ВАЗ-21053 и мотоцикл Yamaha wr 450f.

Это имущество стало собственностью женщины после развода. Суд не поверил, что безработная бывшая супруга инспектора ДПС заработала на все это законным путем, так что она тоже привлечена к участию в деле.

Отметим, что по инициативе Минфина у россиян будут изымать доходы, законность получения которых они не смогут доказать.