DEITA.RU
DEITA.RU

Не все дотянут до осени: Хазин дал прогноз по ситуации в России

В России
Общество
Экономика

Не все дотянут до осени: Хазин дал прогноз по ситуации в России

Ближайшие месяцы могут стать периодом, за который в стране произойдут кардинальные перемены, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём новом видеоролике для YouTube-канала информационного агентства «Аврора» эксперт рассказал, что предстоящие изменения в системе управления страной будут связаны с масштабной зачисткой государственного аппарата от откровенных вредителей, окопавшихся во власти.

По словам Хазина, президент России Владимир Путин может уже в течение августа принять ряд важнейших кадровых решений, касающихся руководства Минфина и Центрального банка. Как считает эксперт, уровень наглости, с которой нынешние либеральные управленцы игнорируют прямые поручения российского лидера, начинает переходить все границы.

В этой связи, далеко не все чиновники из правительства, многих ключевых ведомств и даже люди на региональном уровне власти дотянут до осени: их может ждать масштабное увольнение, потеря привычных насиженных рабочих мест и статуса, а самых неугомонных и самонадеянных – заведение уголовных дел.

Такие радикальные изменения, по мнению Хазина, продиктованы самой ситуацией в России, которая срочно нуждается в начале экономического роста. Ситуация с падением цен на нефть, обрушением курса рубля и провалом национальных проектов отчётливо показала, что у государства нет иного пути, кроме запуска промышленного сектора.

И именно по этой причине все, кто привык заниматься спекуляциями с валютой, не давая ей прийти в производство, будут с высокой степень вероятности уволен ещё до осени или в крайнем случае в течение сентября-октября. Если это произойдёт, ситуация в России начнёт выправляться, и мы заметим первые позитивные ростки нашей новой экономической модели, подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости