DEITA.RU
DEITA.RU

Конкурсный управляющий прокомментировал возврат долгов ХК «Адмирал»

Правосудие
Приморье
Спорт

Конкурсный управляющий прокомментировал возврат долгов ХК «Адмирал»

Конкурсный управляющий Ассоциации «Хоккейный Клуб «Адмирал» Алексей Золотарь прокомментировал редакции ИА DEITA.RU признание незаконными сделок между хоккейным клубом, спонсором и кредитором клуба, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал конкурсный управляющий, в настоящее время Арбитражный суд Приморского края еще не принял решение по двум сделкам на суммы 21 млн и 58 млн рублей по возврату средств в конкурсную массу. Данные требования в суд направил ХК «Адмирал только по одному заявлению. Это касается спора между ХК «Адмирал» и компанией ООО «Конкорд – Трэвел». Заявление было зарегистрировано в Арбитражном суде Приморья, сумма иска составляет 21 млн рублей, однако заявления конкурсного управляющего в настоящее время не рассмотрено, решение по существу заявленных требований не вынесено.

Также он пояснил, что в суде еще не зарегистрировали исковое заявление о признании недействительной сделки взаимозачета между хоккейным клубом и ПАО «ВМТП» на сумму 58 625 396,82 рублей. В связи с этим в конкурсную массу не поступали средства, которые фигурируют в данных исках. Решение будет принято Арбитражным судом на следующих заседаниях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист рассказал, какая судьба ждет рубль

29 марта 2020, 19:04
Экономика
В России

Экономист рассказал, какая судьба ждет рубль

Центробанк принимает активные меры к поддержке рубля, а Китай начал восстанавливать свою экономику после пандемии. Как это скажется на российском рубле – в материале ИА DEITA.RU. со ссылкой на «Российскую газету».

Так, замруководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова дала свою оценку сегодняшней ситуации в интервью «Российской газете». По словам эксперта, на начало апреля положительные тенденции еще не будут заметны.

Мильчакова добавила, что Банк России может продолжать продажу валюты, однако, скорого эффекта эта мера не даст. Единственная позитивная для России сторона – это постепенная стабилизация китайской экономики, которая потерпела существенный урон во время пандемии.

Напомним, что падение рубля началось в марте этого года. Это связно с выходом России из сделки со странами ОПЕК.