DEITA.RU
DEITA.RU

Новый замглавы УМВД назначен в Приморье

Правосудие
Приморье

Новый замглавы УМВД назначен в Приморье

У начальника УМВД по Приморскому краю, генерал-майора полиции Олега Стефанкова, появился новый заместитель, сообщили ИА DEITA.RU в полиции. В приморское министерство назначили сотрудника из Сибири.

Заместителем стал начальник полиции Эдуард Хавабу. Приказ о назначении подписал глава МВД Владимир Колокольцев. Новый замначальника был представлен коллегам по видеоконференцсвязи. Представивший его господин Стефанков отметил его как успешного руководителя с богатым практическим опытом и хорошими организаторскими способностями, а также пожелал новому заместителю профессиональных успехов в новой должности, семейного благополучия и здоровья.

Эдуард Хавабу, уроженец Красноярского края, родился в 1981 году, в 2003 году закончил ведомственный Сибирский юридический институт, получив квалификацию юриста.

В Красноярском крае он и поступил на службу в МВД. Карьеру в органах он начинал в 2000 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска, потом занимал более высокие должности, с 2013 по 2015 года был замначальника полиции Межмуниципального управления МВД России «Красноярское». Сибирский этап его карьеры завершился на должности замначальника полиции по оперативной работе в ГУ МВД по Красноярскому краю (с 2015 по 2020 год).

За весь период службы получил множество ведомственных наград, включая медали «За доблесть в службе», «За отличие в службе», «За отличие в охране общественного порядка».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский самолет-разведчик перехвачен над Японским морем

11 июня 2020, 10:00
Армия
Страны АТР

Российский самолет-разведчик перехвачен над Японским морем

«Лысуха» не ушла от японских перехватчиков

Российский разведывательный самолет Ил-20 вблизи японских островов Хоккайдо и Хонсю перехватили японские истребители, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Объединенного комитета начальников штабов Японии, российский самолет-разведчик летел над международными водами Японского моря.

Как уточняет «Интерфакс», Ил-20 вдоль японской морской границы пролетел около тысячи километров, а затем развернулся на базу.

По открытым данным, «старичок» - самолет радиоэлектронной разведки ИЛ-20 создан еще в СССР на базе пассажирского ИЛ-18 и производился в 1968-1976 годы. Самолет оснащен аппаратурой для сканирования местности, оптическими датчиками, системой спутниковой связи, а также фотоаппаратурой. В классификации НАТО он носит название Coot – «Лысуха».