DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный приморец обматерил полицейских и будет наказан

Правосудие
Приморье
Происшествия

Пьяный приморец обматерил полицейских и будет наказан

Житель приморского Спасска-Дальнего под воздействием алкоголя оказался достаточно нерассудительным, чтобы оскорбить представителей органов правопорядка, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в одной из гостиниц города. 48-летний мужчина вел себя таком образом, что  был оформлен вызов полиции. Когда люди в форме прибыли на место, приморец, употребивший к этому моменту слишком много спиртных напитков, не захотел успокаиваться. Свою агрессию, пусть и только вербально, он выплеснул именно на полицейских.

«Высказал в адрес представителей власти, прибывших на место в целях пресечения совершения противоправных действий со стороны данного гражданина, оскорбительные слова, в том числе в грубой нецензурной форме», – рассказали в краевом следкоме.

По факту оскорбления представителей власти возбуждено уголовное дело. Уже допрошены участники и свидетели происшествия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Качественная медицинская помощь будет доступна россиянам независимо от места проживания

19 июня 2020, 17:20
В России
Общество

Качественная медицинская помощь будет доступна россиянам независимо от места проживания

Новые положения Конституции РФ определяют, что любой житель России сможет претендовать на качественную и доступную медицинскую помощь, независимо от региона проживания, сообщает ИА DEITA.RU. Это будет регламентироваться как минимум двумя статьями – 75 и 132.

Даже в отдалённых населенных пунктах жители будут получать достойную медицинскую помощь. Напомним, врачи Приморского края уже акцентировали внимание на медицинском блоке поправок в Конституцию. Так, Сергей Юдин, главный врач больницы Дальнегорска отмечает, что необходимость внесения поправок назрела уже давно.

Кроме того, врач отметил заметные подвижки в законодательстве в пользу сельских поселений. Благодаря нововведениям жители могут получать помощь медиков в фельдшерско-акушерских пунктах. С принятием поправок в Конституцию страны органы власти на всех уровнях (федерального, регионального и органов местного самоуправления) будут обязаны обеспечить жителей качественной и доступной медицинской помощью.