DEITA.RU
DEITA.RU

Ни денег, ни машин: мошенник обманул приморцев на почти 100 миллионов рублей

Правосудие
Приморье

Ни денег, ни машин: мошенник обманул приморцев на почти 100 миллионов рублей

Приморский прокурор по надзору за соблюдением законов в учреждениях ФСИН отменил досрочное освобождение мошенника, который незаконно получил от своих жертв почти 100 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Предприимчивый приморец предлагал людям услуги по ввозу во Владивосток автомобилей из Южной Кореи. Он брал с клиентов деньги как за сами машины, так и за их доставку покупателям. Но никаким импортом автомобилей он на самом деле не занимался, денежные средства он присваивал себе. Всего он получил от доверчивых граждан 97 миллионов рублей.

В сентябре 2016 года Первореченский районный суд города Владивостока вынес ему приговор: 9 лет колонии общего режима с возмещением ущерба всем пострадавшим. Однако мошенник возместил из почти ста миллионов только пять тысяч рублей.

Адвокат мошенника обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении, Хасанский районный суд его удовлетворил. Но краевой прокурор не одобрил такое решение, и постановление Хасанского суда было отменено. Материалы дела направлены на новое рассмотрение. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белоруссия готовится к войне

16 сентября 2020, 03:15
В Мире
Политика
Армия

Белоруссия готовится к войне

Развернутый материал о положении Белоруссии на международной военной арене появился на сайте министерства обороны республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья, подписанная именем главы начальника департамента международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова, дает характеристики всем соседним государствам. Констатируется внешнее руководство массовыми акциями протеста, которые развернулись после выборов президента – согласно тексту, все это организовано, чтобы ослабить страну.

«Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей», – подчеркивается в статье.

При этом Россия называется ближайшим партнером и стратегическим союзником, а Китай – «железным братом».